注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

每个年代都有属于它的品味 | 关于R?strand  

2016-01-14 10:59:25|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拥有300年传统历史的R?strand,它是世界上年代最悠久的陶瓷公司之一,也是瑞典王室设立的陶艺工坊。北欧陶瓷品牌中,他们以具备柔和优雅之曲线,以及细致的产品为自豪,带给大家印象最深的作品大多是由女性设计师所制作。R?strand的陶瓷工艺也是一代一代的传递下去,经典的传承,从瑞典人士的餐桌上的这些精美的瓷器中可见一斑。

1930年代的设计师Louise Adelborg以及她的作品Swedish Grace,还有1950年代设计师Marianne Westman的Mon Amie系列,都是由女性设计师打造的人气作品,这也成为了R?strand的象征之一。

Louise Adelborg希望她的作品可以在每个瑞典家庭里都能被使用,1930年斯德哥尔摩展示会时推出了Swedish Grace系列,这个作品使人们联想到麦田里被风吹拂的金色麦穗,以及刚烤好的面包弥漫的香气,细节部分十分精致,特征是优雅的曲线和温暖的色调。

如果说Louise Adelborg的作品特色是优雅线条和精致的细部做工,那么Marianne Westman的作品特色,则是她独有的女性色彩和可爱的感性风格。以|我们生活中的陶瓷|这样的信念为基础,Mon Amie有着蓝色花朵和古典造型,这个系列深受大众喜爱,识别度之高可以说是R?strand的指标。除了Mon Amie以外,1952年生产的高价位Picknick系列,还有2009年和Almedahls合作也推出了新作品。Marianne Westman的作品特色是以花朵、蔬菜和水果等自然产物为主,虽然瑞典的冬天又长又冷,只要桌面上有了她的作品,不论何时,都会点缀上春暖花开的迷人气息。

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017