注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰旅游之南部中心坦佩雷  

2016-01-15 12:06:27|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坦佩雷(Tampere)是北欧最大的内陆城市,位于芬兰西南部,距首都赫尔辛基180公里,是芬兰第三大城市,也是手机制造商诺基亚的总部所在地。坦佩雷位于奈西湖(N?sij?rvi)和比哈湖(Pyh?j?rvi)两大湖泊之间的狭长地带,满眼是瑰丽的景致,处处是可餐的秀色。贯穿市中心的Tammerkoski急流是坦佩雷工业的发源地,素有“芬兰的曼彻斯特”之称。坦佩雷美丽的自然风光使它成为深受人们喜爱的旅游城市。

市中心的沙洲角(Sarkanniemi)是坦佩雷的娱乐中心,那里耸立着芬兰最高的眺望塔奈辛内乌拉(Nasinneula)。当年建造的一幢幢红砖工厂,很多改建成商店、餐厅、电影院等休闲娱乐中心,有的则改建成豪华酒店,使坦佩雷具有与众不同的城市风格。Tammerkoski河是垂钓和船游的著名胜地,河畔有Varkanranta艺术与手工艺中心。芬兰有着千湖之国的美名,坦佩雷更独特的地方是,城中有两大湖,而且这两个湖还有十几米的落差,在两湖交界的地方已经建立起了一座发电水坝,水坝设计简洁,与周遭的美景融为一体,成群的鸽子在绿地上散步。

坦佩雷是由瑞典国王古斯塔夫三世(King Gustar III)于1779年下令建立的,十九世纪经济开始繁荣,成为芬兰最工业化的城市。由于新的城市计划,以前的工业区又再次恢复活力,餐馆,商店,运动减肥中心以及博物馆都在这里建立起来。坦佩雷也是一个国际度量教育和研究中心,这里有两所大学和很多研究机构,是芬兰南部的中心城市。

坦佩雷的名胜风景非常的多,其中最显著的坦佩雷大教堂是芬兰民族浪漫风格最令人难忘的典范,每星期日晚上会在这里举办管风琴独奏会与音乐会;另一座东正教堂则代表了新拜占庭时期北欧丰富多彩的教会建筑;著名的俄国革命工人大厦(即列宁博物馆)是全世界仅存的列宁博物馆;姆明谷博物馆展览了ToveJansson制作的可爱的Moomin,数量类型丰富的设计出品让姆明成为了芬兰的代表卡通人物;另外还有配备玫瑰园的洋娃娃及服饰博物馆、全国之最的168米高的Nasinneula观景塔、巨型的Sarkanniemi冒险乐园、展出十九至二十世纪民间生活风貌的Amuri民居博物馆等等。

坦佩雷是芬兰的戏剧之都,1959年建造的带有旋转观众席的露天剧院是每年8月戏剧节会演的中心。每年,坦佩雷都要举办戏剧节,爵士音乐节和电影节等丰富多彩的文化活动,吸引了不少国外的游客前来观赏。此外,坦佩雷的风景优美,气候舒适,也非常适合游客进行户外活动,如果时间允许的话,步入就在坦佩雷体验划船、越野行走、北欧式滑雪、崖降和野炊等。

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/finland
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017