注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之东方明珠赫本  

2016-01-19 11:56:10|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赫本(冰岛语:H?fn)是冰岛东部区的一个渔镇,邻近霍纳峡湾。该城市在冰岛东南部为第二大渔村,邻近瓦特纳冰原,在1994到1998期间又被称作Hornafjar?arb?r。

冰岛东南部是欧洲冰川最集中的地区,赫本是该地区的一个美丽的小渔港,它是去往欧洲最大的冰原—瓦特纳冰原(Vatnaj?kull)的最好中转站。而杰古沙龙冰川湖(J?kulsárlón Glacier lagoon)也是来到这里不容错过的景点。

赫本位于冰岛东南方一座半岛上,赫本在冰岛语意旨渔港,该港港口三面环海,为冰岛东南方最长的海岸线港口。由于周围河流的影响,整个半岛位于一个潟湖内。除半岛外,赫本周为还有许多岛屿,其中最大的岛屿为Mikley,第二大岛为Krókalátur,第三大岛为Hellir,这三座岛皆位于城镇东方。

赫本是冰岛东南方的少数拥有港口的城市之一,在附近水域由于潟湖而造成容易堆积砂石,导致水域深度变化落差大,在潟湖入口通道水域约深6-7米,然而潟湖外入口处附近水深约7-8米左右,周围水域水深对于航运造成影响。另外,在冬季期间,赫本港口会有数个月因冻结而封港。

赫本经济主要为渔业与旅游业。渔业主要以海上捕捞为主,与产主要以大西洋鳕、龙虾、鲱鱼、毛鳞鱼等,城市内有冰岛东方最大的渔业加工厂。夏季主要为赫本旅游季节,该城是抵达瓦特纳冰原及周边冰川的转运点。该城拥有旅游办事处,除介绍瓦特纳冰原及冰岛东冰川景观。距城镇85公里远,一个名为Ingólfsh?f?i的岬角,该岬角高76米,岬角附近可观赏贼鸥、海鸠、管鼻藿、海鹦等鸟类。

赫本曾是一些好莱坞大片的拍摄地点之一,包括詹姆斯?邦德主演的谁与争锋与雷霆杀机、古墓奇兵、蝙蝠侠:开战时刻等。

七月的第一个周末为赫本一年一度的龙虾节(Humarhátí?),当天是赫本重要的文化节日。在今日,龙虾节除了品尝龙虾外,当地人庆祝时也品酒,因此也被称为品酒节。市区的赫本冰河博物馆,展览着有关当地冰河地质、历史、以及生态的丰富资料。

赫本作为冰岛东部的主要城市之一,交通状况也堪称枢纽。从环岛公路转99号道路可以抵达赫本,这是赫本重要的对外交通道路,该城镇距离首都雷克雅维克为455公里。在过去,包括赫本在内的东部道路连结经常因冬季大雪而受到封锁。在2005年后,一个名为Almannaskar?sg?ng的隧道完工后,让陆上交通不受冬季所阻。并且赫本也建有一个机场,开通了到首都雷克雅维克的航线,游客们可以非常方便地来到赫本旅游。

本文来源:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/iceland
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017