注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之阿斯恰火山  

2016-01-23 12:02:31|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰岛是一个拥有众多火山的国家,其中阿斯恰火山便是一个举世著名的活火山。阿斯恰火山(Askja)也被译作阿斯基火山,是冰岛人眼中最漂亮的火山。阿斯恰火山位于冰岛中东部,在阿克雷里东南约97公里。火山口的面积达11平方公里,1961年喷发后这里便积水成湖,变成了“天池”。1875年火山巨大爆发,火山口塌陷并被水填满而形成了地狱湖,更为神奇的一件事是阿斯恰火山1875年喷发后,人们一度以为它不会再喷发了,但后来它居然又起死回生,又成了活火山。这里也曾是阿波罗项目的宇航员的训练基地。

阿斯恰火山口海拔1,516米,是冰岛东部丁于福尔(Dyngjufjol)火山群的最大最高的火山,山体由玄武岩和流纹岩组成,每年平均降雨量仅有450毫米。由于众多火山的活跃喷发,这一地区的北部几乎到处都被熔岩所覆盖,形成了广阔的熔岩带,面积达3681平方公里。

阿斯恰火山口附近的维提湖(Viti)是主要的景区,维提湖有个别称为地狱湖,游客可以攀登到陡峭的火山口感受地热水的温度。在维提湖游客可以随意穿着下水,所以它也被称为世界上十大最刺激的裸泳天堂之一。而维提湖附近的厄斯克(Oskjuvatn)是冰岛最深的湖,最深处低于海平面以下220米左右。

火山孑立于偏僻的中央高原之上,附近有巨大的瓦特纳冰盖(Vatnajokull),阿斯恰看起来似乎难以接近。但是勇敢的自驾者们不喜欢say no,他们用娴熟的越野驾驶技术和钢铁般的勇气跋涉令人却步的冰川河,一路颠簸的行程,因为他们觉得值得为阿斯恰这么做。但是由于每年随着火山喷发路线也会有所不同,所以自驾者一定要考虑安全的涉水路段。沿着F88公路疾驰就能深入火山腹地,并揽景路上的地貌奇观。

阿斯恰火山发生过多次喷发,有历史观测最大一次发生在1875年3月29日,损害了土地和杀死牲畜,火山灰被风吹到了挪威和瑞典这么远,甚至连欧洲大陆都收到了影响。1875年爆发后,阿斯恰一睹被认为已是死火山。但它在1919年再度喷发了,并且最近一次爆发是1961年10月26日。如果非常幸运的话,或者说非常不幸的话,在冰岛旅游的你就可以深吸一口来自地心的阿斯恰气息了。

本文来源:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/iceland
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017