注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰旅游之极光部落伊瓦洛  

2016-01-25 16:06:17|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊瓦洛(Ivalo)是芬兰拉普兰的一座小城市,地处北纬68度39分,距离芬兰首都赫尔辛基1000多公里。一条银带横穿小镇,是为伊瓦洛河(Ivalojoki),河水向南最终汇入Inari(伊纳里)湖水,这里是伊纳里萨米人祖祖辈辈生活的故乡,所以也会作为前往伊纳里等地的中转站。

在1944到1945年间的拉普兰战争中遭到严重破坏,当时Generaloberst率领的德国军队在撤退经过伊瓦洛时烧毁了整个村庄,后来伊瓦洛才进行了广泛的重建,现在的伊瓦洛的城市规划就是从那时候延续下来的。

伊瓦洛是萨米人的故乡,在这里,可以抱抱可爱的爱斯基摩犬,可以在公园里体会北欧式行走的快乐,可以尽情远眺广袤的旷野与冰原,也可以住在酒店特设的玻璃小屋里,等待着神秘北极光的出现,观赏人生难得一见的极地自然奇观。

每年的冬季(11月-次年4月份)是小镇的黄金季节,到处是冰雪的世界,除了尽情的滑雪之外,狗拉雪橇、雪地摩托都是极好的旅游项目。在长达四个月的极夜时光里,如果运气好的话,还可以看到世界第一奇观—北极光。北极光被芬兰人称为“狐狸之火”,这大概是因为北极光的神秘和飘忽不定吧。

每年有许多游客来此参与冬季户外活动,比如高山滑雪、越野滑雪、哈士奇雪橇、驯鹿雪橇等,夏季也可以参加登山、徒步、泛舟垂钓、山地自行车等。这里可以给世界游客提供一次在6月仍可享受滑雪乐趣的机会。

到伊瓦洛来观赏北极光的游人,随着极地旅游的不断开发,以及世界各地的人们对生活在北极圈内少数民族的兴趣日益增长,伊瓦洛小镇,以及它所处的伊纳里地区逐渐成为最被小资一族追捧的极地旅游胜地。在观赏之余还可以看看伊瓦洛酒店里陈列的印刷着各色魔幻般的北极光的明信片,对于酷爱自然风光摄影的旅客来说,北极光就像一块巨大的磁铁,把他们的心和伊瓦洛小镇紧紧地吸在了一起。

伊瓦洛虽然地处拉普兰东北一隅,离芬兰和俄罗斯的边境不足50公里,但是早在1943年就已启用的伊瓦洛机场为来芬兰旅游的各国游客提供了探索极地的最大便利。在冬日里,赫尔辛基和伊瓦洛机场间,每日都有2-3架航班连接。除此之外,游客还可以从哥本哈根乘坐Norwegian直飞伊瓦洛,所以游客们可以利用这些方便的交通造访这个滑雪胜地啦。

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/finland
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017