注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典的乌普萨拉 Uppsala | 你可曾听说  

2016-01-30 12:01:34|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乌普萨拉(Uppsala)是距离瑞典首都斯德哥尔摩38分钟车程的一座美丽的古老城市,地处瑞典东部、斯德哥尔摩的正北方,濒临费利斯河和美丽的梅拉伦湖,曾为瑞典旧王朝的故都。城市四周有肥沃的田野、茂密的森林,景致优雅清新。它是瑞典的第四大城市,市区人口有13万,是瑞典的宗教中心。北欧地区最古老的大学-乌普萨拉大学便是于1477年建立在这片丰硕的土地上。想要了解这座城市的过往,现在,以及关于它未来的城市发展,建于13世纪的教堂,文化气息深沉的乌普萨拉大学以及16世纪的乌普萨拉城堡。亦或是对大自然颇为喜爱的,想要知道瑞典著名的18世纪植物学家,那么林奈博物馆和乌普萨拉植物园可是不容错过的地方。

乌普萨拉大教堂(Domkyrkan)

乌普萨拉教堂位于乌普萨拉城中心,建于13世纪,竣工于1435年,据说教堂的设计师是参与法国巴黎圣母院建造工作的建筑家波尼优尔。后教堂因火灾屡经修建,19世纪末连其外观都重新修葺过,因而已失去其原有的风采。这是一座红色的雄伟建筑物,两座高耸入云的尖塔,远远就可以看见。教堂内部金碧辉煌,以文物丰富闻名。门楼上的大风琴,风管有碗口粗。这里是瑞典国王古斯塔夫一世、著名的瑞典植物分类学家和科学家韦登堡等名人的墓地。有的墙—亡还有字画记载着一些名人的生平和经历的战役等。教堂的小山顶上有一古老的宫殿和两尊古炮在,这里可以俯瞰乌普萨拉占都的全景。

到达与离开:乘坐4、6、7或11路在Slottsbacken站下车

乌普萨拉城堡

乌普萨拉城堡由国王古斯塔夫.瓦萨建于16世纪中期。历史上有多位国王和女王在此地登基或退位。城堡所在的山下还有一座植物园,里面展示了约10000多种植物。

乌普萨拉植物园

这座公园修建于17世纪中期。1787年,国王古斯塔夫三世将公园捐给乌普萨拉大学作为学校的植物园。园内有九千多种植物,还有一个种植热带植物的温室。

到达与离开:乌普萨拉城堡对面,卡罗琳娜图书馆后方

林奈博物馆

瑞典伟大的自然科学林奈发明了林奈分类法,彻底改变了对传统植物的分类法则,并且一直沿用至今。他在其职业生涯的大部分时间都生活在乌普萨拉,这个博物馆展示了林奈在乌普萨拉的工作记录,而博物馆前的花园是按一个18世纪的方案设计的,栽培了上千种香草。

到达与离开:搭乘公交车2、5、13、14、42、115路等至Uppsala Skolgatan?站可到达。

乌普萨拉大学(Uppsala University)

乌普萨拉大学(Uppsala University),是瑞典的一所国际著名的顶尖大学,它位于瑞典东部乌普萨拉省省会乌普萨拉市,乌普萨拉大学是世界百强大学之一,在2014年最新的世界大学学术排名中位居第60 。乌普萨拉大学于1477年(丁酉年)由雅各布.乌尔夫松(Jacob Ulvsson)创立,是瑞典及全北欧成立最早,历史最悠久的大学。诺贝尔奖创立者阿尔弗雷德·诺贝尔,著名物理化学家阿伦尼乌斯,前联合国秘书长道格·哈马绍等众多世界知名人物曾在此任教或求学。在500多年的漫长历史中,乌普萨拉大学经历了多次改革,发展至今已成为一所现代化的世界著名高等学府之一。


 

EXPERIENCE UPPSALA IN 24 HOURS

24小时的乌普萨拉近距离接触

?


09:00一杯意式咖啡唤醒探索的脚步

一份新鲜的香烤面包配上一杯醇香的意式咖啡,就在Stationen café, Rom。可以忘却时间,慢慢享用惬意的早晨时光,手握一份当地的报纸,让自己渗入当地人的生活信息里。又或者计划着接下来想走的方向,有个清晰的入口。

10:00市中心的闲庭漫步

10:00市中心有着许多精品小店,可以沿着步行街收获瑞典设计。

12:00 HambergsFisk 餐厅的海鲜午餐

12:00如果对海鲜有着不可抗拒的喜爱,可以到Hambergs Fisk 享用海鲜午餐。这家餐厅是乌普萨拉最受欢迎的海鲜餐厅,菜单是随着季节改变的,但一直都是秉承着好品质。

1:00一段寻今返古的行走

乌普萨拉有着许多名人和事件的踪影,用几个小时让自己熟悉这里的重要地点,比如去到斯堪的纳维亚半岛地区最古老的教堂去感受那神圣的光芒。或者走到乌普萨拉城堡去感受旧时光的历史厚重感。

3:00享用一份在Güntherska Hovkonditoriet 的皇家下午茶

Güntherska是一家地道的烘培屋,拥有着令人盛赞的户外服务位置,在这里可以享受到美味的下午茶,让行走过的大半天疲惫可以得到满足的安慰。

4:00画廊,艺术和历史之间的穿梭

如果对历史比较感兴趣,可以到各式各样的画廊,艺术馆里去拾取关于这座城市在艺术里的历史。

7:30在亚洲天桥回忆总结这一天的经历

The U.S. meetsAsia,在市中心的商场顶楼,是一家有着环顾Fyris河视野的美式牛排屋,不论是食物本身或是餐厅的装饰风格都是值得体验的。

10:00与这一天道别

进入乌普萨拉的黑夜,梳理好一天的遇见,香甜入睡。

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017