注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

海上的梦 | 赫尔辛基的芬兰堡  

2016-01-05 17:13:49|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赫尔辛基拥有近100公里海岸线和300个左右岛屿,在城市的任何地方都能清晰地感受到与大海的亲密距离。参加一次群岛游,或者在诸多对公众开放的岛屿中选一个前往,比如说罗纳岛(Lonna)就不错。赫尔辛基海岸边的必游景点就是芬兰堡 (Suomenlinna)。芬兰堡 (Suomenlinna)建在赫尔辛基外海上的一串小岛上,是奥科斯丁设计的杰作。建于250 多年前,是现存世界上最大的海防军事要塞之一,也是芬兰最为重要及著名的景点。芬兰城堡还有教堂、军营、城门等名胜古迹,有世界上不可多得的海上军事遗迹,在1991年,芬兰城堡就已经被联合国教科文组织列入了世界遗产名录受到了保护。

芬兰堡是由一位瑞典炮兵军官奥科斯丁设计的。他在靠近赫尔辛基附近的一系列岛屿上修建完成了一圈链式连接的防御性城堡后于1772年去世,直到18世纪末,芬兰堡的设计计划才终于圆满完成。那时俄罗斯人对瑞典统治下的芬兰虎视眈眈。当时,俄罗斯人不但依靠在波罗的海东部占有重要战略地位的喀琅施塔得保护其中心城市圣彼得堡,还可以将它作为俄罗斯舰队与瑞典海上军事力量作战的大本营及补给基地,对芬兰带来了严峻的威胁。当时奥科斯丁修建芬兰堡的一个主要原因在于防御俄罗斯人对芬兰的入侵。今天的芬兰堡已不再弥漫战争的硝烟和血腥,取而代之成为人们向往的旅游与疗养的圣地。

岛上有许多的博物馆可以参观,了解这里的历史。行走疲惫后还有许多咖啡屋休闲去处,望着低矮的蓝天,聆听着风的声音,享受着暖旭的阳光,这样舒适的午后,度假悠闲感倍增。

每个去到芬兰堡的人都可以找到适合自己的元素:自然、文化和历史一应俱全。

芬兰堡全年开放,部分设施服务也在冬季开放。可从水路前往芬兰堡。从赫尔辛基农贸市场(Kauppatori)出发的渡轮全年运行,JT—Line水上巴士只在夏季运行。海上航程需15至20分钟。搭乘渡轮可使用赫尔辛基交通票和赫尔辛基卡,搭乘水上巴士的话则需另行购票。

芬兰堡博物馆开放时间:

夏季5月2日至9月30日,每天10—18点。

冬季10月1号至4月30日,每天10:30—16:30。

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/finland
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017