注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之缔盟古都卡尔马  

2016-01-06 12:28:28|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡尔马(Kalmar)瑞典东南港市,滨波罗的海的卡尔马海峡。它曾经是瑞典第三大城市,工业发达,有世界著名玻璃厂,还有机器制造和食品加工等多种部门,又是造船业中心。这里有渡船通厄兰岛(?land),并且建有机场,是瑞典的铁路枢纽。

卡尔马是波罗的海沿岸的古都,卡尔马联盟在此缔结。1397年,丹麦、挪威和瑞典在该城达成协议,三国共戴一王,史称“卡尔马联盟”。

绵延的海滩、静谧的公园、丰富多彩的博物馆、精美的购物小店共同组成了这座城市的无限优美风光。作为瑞典的最美丽最古老的城市,这里有着众多古老的建筑,其独特的中世纪氛围吸引着大批游客前来。境内的卡尔马大教堂是卡尔马最重要的大教堂,是瑞典最具突破性的巴洛克式古典主义风格建筑。拥有800多年历史的卡尔马城堡,是瑞典保存最完好的文艺复兴风格建筑之一。漫步在小城的卵石小道中,在每一个角落,你都能发现历史的遗迹,无论是橱窗里还在原有的陈迹上,颇能反映得出小城当年的繁华和辉煌。

漫步在老城区的鹅卵石小道中,在每一个城墙和石板屋,都能发现历史的遗迹。市内的建筑设计和城市规划可追溯至17世纪,并以一种独特的方式保存至今。

卡尔马城堡(Kalmar Slott)

它是一座恢弘壮丽的古城堡,周围自然景色壮丽,城堡前方便是蔚蓝的卡尔马海,人们需经过一座古桥才能到达城堡。卡尔马联盟就是在这里签订的,六百多年过去了,卡尔马联盟早已不复存在,而卡尔马古城堡却依然矗立。这座城堡最早建于800年前,直到16世纪才逐渐形成了今天的面貌,卡尔马城堡是瑞典保存最完好的文艺复兴风格建筑之一。把瑞典从丹麦人统治之下解放出来的伟大国王—古斯塔夫瓦萨,据说当年就是从这里开始了反抗丹麦的斗争。城堡如今是作为宴会和会议的殿堂,对公众开放,游客可以欣赏华丽的城堡内部和古代的精湛工艺。

卡尔马郡博物馆(Kalmar County Museum)

博物馆于1987年对外开放,展出了卡尔马地区重要的文化财产,如有瑞典特色的圣诞节壁毯、考古发现、金币等。其中最为重要的是“Kronan”号战舰,这个战舰于1676年对丹麦和德国联盟的战争中触礁厄兰岛。此外,博物馆还经常举办各种主题的展览。

卡尔马大教堂(Kalmar Cathedral)

位于瑞典卡尔马省卡尔马市内,是当地最重要的大教堂,是当地及周边市民祈祷、做礼拜的主要场所。建设工程开始于1660年,曾经几度中断,包括在斯科讷战争期间,建设工程最终在1703年完工。教堂由瑞典著名的建筑师大尼科德姆斯·特辛(Nicodemus Tessin the Elder)主持设计建造,这是当时瑞典有史以来最具突破性的巴洛克式古典主义风格建筑,后来被欧洲许多建筑先后效仿。大教堂整体呈长方形,立面呈黄色,由大玻璃窗和立柱相间,共有两层,两侧是教堂特有的圆形塔楼,整体外观给人以稳重、典雅、恢弘的感觉。

卡尔马艺术博物馆(Kalmar Museum of Art)

黑金属和巨大的窗户给四层楼的博物馆披上了一层神秘的面纱。为了让每层楼都充满阳光,设计师将主楼梯设计为露天的。在远处人们可以看到顶层是拱状的天窗。建筑室内装潢就是无装饰的天然木头和白墙。规划有展览厅、会议室、工作间和公共图书馆,展览厅分为固定的和临时的两种。巨大的玻璃向外界展示着展厅的美景,吸引观光者驻足参观。

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017