注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之宁乡靖港奥本罗  

2016-01-08 11:10:16|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥本罗(?benr?)是丹麦南丹麦大区的一座城市,在奥本罗峡湾的入口,Little Belt海峡的中部。在2007年2月份丹麦南部成为丹麦市政改革的一部分时,奥本罗才被列入南日德兰郡治范围之内。奥本罗名字在丹麦语中的意思是“开阔的海滩”。

奥本罗第一次出现在历史记录上是在12世纪,它在当时曾遭受过被人称为“Wends”的西斯拉夫人的攻击。奥本罗开始发展于中世纪早期,并在1240年作为一个商人集市而获得一定地位,它于1335年获得了城市宪章。在整个中世纪时期,市镇以渔业和啤酒业为其经济支柱。

在1750年到1864年,奥本罗迎来了发展的繁荣时期,这时候丹麦的船舶交通因为与地中海、中国、南美以及澳大利亚的贸易频繁往来而保持了高速的增长率。奥本罗天然的优良港口为这些大型贸易运输提供了完美的庇所,这让它成为了继哥本哈根和弗伦斯堡之后第三大丹麦皇室贸易舰队的中转地。城市内至今还留存着许多众所周知的造船坞,其中最出名的就是Clipper Cimber,1857年它在往返利物浦和旧金山的航线上航行了106天。这里的渔业和各种小作坊也解决了广大民众的就业问题。

在1864年奥本罗因卷入第二次石勒苏益格战争,成为了普鲁士的一部分。直到1920年石勒苏益格举行公民投票回归丹麦。有趣的是,当时的奥本罗居民有55.1%是投票依旧归属德国而只有44.9%支持转让的,但是因为在整个奥本罗直辖市的民众支持转让,才使得奥本罗重回丹麦皇家的统治。

在1948年丹麦进行拼写改革,废除了字母?的应用。这项决议引起了奥本罗公众强烈的抵抗。除了是因为这会使得奥本罗在国际字母城市列表中地位下降,也因为?这个字母是Dano-Norwegian留存下来的最后一个字母。最终奥本罗与丹麦政府达成协议,为奥本罗保留Aa的拼写规则,城市更名为Aabenraa,但是大多数奥本罗居民仍继续使用?benr?这个名称。

奥本罗现有一个7.5米的深港,维持着奥本罗繁荣的航运贸易。市内有不同的行业,Marcussen的机关大楼和克莱森机械厂都设立于此处,丹麦广播也在此有一个办事处。并且,这里生活着一个重要的德国少数民族,他们还像德国故土出版发行一份名为“Der Nordschleswiger”的报纸。

奥本罗市内最显著的建筑就是圣尼古拉教堂,它始建于1250年丹麦Valdemar II国王统治时期,并在1949~1956年进行了重建。Brundlund城堡建于1411年Margaret I女王在位时期,并于1807年重建,现已成为Brundlund艺术博物馆。奥本罗也是一个沐浴胜地,因为Elisenlund就在奥本罗附近。

本文来源:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/denmark
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017