注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游:探奇冰岛冰洞  

2016-11-21 16:37:55|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【摘要】冰岛有着众多令人叹为观止的震撼景观,冰川冰洞就是其中之一。在冰岛广袤冰川之下的蓝色冰洞世界短暂而不确定,却有着如此多的人为之痴痴寻觅。

大自然不仅孕育了人类,也造就了众多令人叹为观止的震撼景观,冰岛冰洞就是其中之一。冰岛300多座的大小冰川覆盖了冰岛超过十分之一的领土,夏季冰川融化时,在重力的作用下冰川与地表不断的磨蚀,就会形成了冰川河流。而冰川河就是“雕刻”冰洞的一把好手,那些隐蔽而伟大的冰洞就位于冰川之下330处。

冰洞乍看起来跟岩石洞穴非常相似,其实却有很大不同。岩洞的形成需要几个世纪甚至更长时间,而冰河上融化的雪水只需几年甚至几个月就能形成像教堂般大小的冰洞。与在坚硬的岩石的凿洞的千辛万苦相比,冰洞的消失甚至比其当初形成还快。岩洞几乎不存在的坍塌的可能性,而冰洞却随时都有可能塌陷。

走进冰蓝色的世界,绝对会是一次难忘的经历。但正因为这些冰洞是冰川河冲出来的,里面灌满了水时,就没法进入了。如果你打算非进天然冰洞一次不可,那就一定要冬天来冰岛。冰洞纯天然形成,很难具体预测什么时候会有,每年的开放时间,以及冰洞形状、位置都不同。就算如此,每年来冰岛寻找冰洞的游人络绎不止,因为冰洞值得我们去寻找和等待。

访问冰川洞穴最好的时间是冬季,因为冰层的稳定性相对来说较高,一般从11月开始就陆续有冰洞团的团期出发。而冰洞旅行只能进行到每年的3月份,因为从那个时候起,冰洞顶部就会开始融化,随时有坍塌的危险。探索冰洞必须跟随冰岛专业向导,否则不仅找不到,没有专业装备和经验,贸然进入冰洞非常危险。

当你走进冰洞你会觉得仿佛走入神秘的冰之王国,任何人都会被它那冰冷却绚丽、神秘又迷幻的壮丽绝景给震慑到忘记呼吸。洞穴如同被冻结的海浪,蓝色、白色、透明的像泡泡般的景致,好像从海底往海平面看去。由于冰川的流动、融化的冰水加上季节交替,冰洞内壁在不同融化于反复凝结的过程中形成如此美丽神奇的迷人风采,而且还在不断变化中,千变万化的冰洞奇幻景象永远都看不腻。

专业导游会为大家提供冰爪鞋,穿在自己的鞋外面,以及冰锥、头盔。一定要穿结实的登山鞋,也可以选择在定团时租赁登山鞋。另外,防水的户外衣物也是最佳选择。资深冰洞探险者们可以身绑保险绳,手持凿锤,深入几百英尺深的冰洞,欣赏洞内千奇百怪的冰洞造型。

而能否拍出像网上流传的冰洞美图,就要看个人技术和气候环境了。由于天气因素,冰洞内部未必会非常明亮,如果不是碰到大晴天,也许需要长曝光来达到最佳摄影效果。所以摄影爱好者最好带上三脚架协助拍摄,当然在冰岛旅行时,三脚架的作用并不止在于冰洞里面。无论是地貌、极光、冰川、瀑布、苔原,都值得你为之浪费一捆胶卷。

本文源自:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017