注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰夜空的星  

2016-11-30 17:09:35|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】人们一直低着头忙碌,从不花时间抬头去发现夜空的变化。曾几何时,纵贯整个夜空的星河悄然消失,只留在地球的边缘上静静闪耀给懂得欣赏它的人。

工业的发展给了我们很多也拿走了一些,其中拿走的之一就是天上的星星。很多美丽的歌谣和童话里都有着星星,然而仰望只有云雾遮掩和地面反光的夜空,我们却渐渐找不到这些咏叹背后的感动。我们活得越来越好,但我们确实已经失去了星星。

美丽的夜空是如此难寻,所以就显得越发弥足珍贵。能够在适当的地点恰好的时间记录下稀有的瞬间,就可以恒久地诫示人们:我们曾经拥有这样的夜空,我们现在可能还拥有着它,我们的未来还能再拥有它吗?芬兰摄影师Mikko Lagerstedt在这片地球少有的完美之地,给了人们最惊奇的星夜景象。

Mikko Lagerstedt这位自学成才的摄影师说过:「我喜欢拍摄这样简单而富有芬兰风情是作品,我深深地卷进了夜空和大气变化的拍摄中。我的目标就是透过摄影来捕捉当下的情感,锁住那一瞬的心境。」不知道他在遥望星空时脑海会闪现出什么,是赞叹还是悲哀,是折服还是遗憾,彼时的星辰就像是有生命般给人以矛盾的观感。

Mikko将这组作品命名为《边缘》,不只是因为它只在边缘的芬兰出现,还因为它也只存在人心的边缘之外。历经几亿光年走过的域外之光却被几片云阻住了去路,被几盏霓虹灯冲散了光辉,这些几乎永恒的星尘却只在地球的夜空上延续了如此短暂而窝囊的生命。也不怪它会沦为边缘事物。

也许等到有一天,即便地面上的灯全部熄灭,我们也再见不到任何星光闪烁,孤留一弦明月遗辉。那时候,星星大概就变成一种已灭绝的物种甚至是假想的概念衍生体,而这些证据确凿的星辰照片,也许会被当作另成风格的前人画作,就像梵高的星夜,就像莫奈的日出,就像蒙克的呐喊。

Mikko Lagerstedt个人网站:http://www.mikkolagerstedt.com

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017