注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

赫尔辛基的秋  

2016-11-08 17:27:32|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】赫尔辛基的秋,给整个城市都镀上了一层暖色调。傍晚的夕阳,将光温柔的洒向这座城市的每个角落。不管今天的心情是喜悦亦或忧伤,不论你是在忧愁前路还是刚刚得到新的机会,在自然面前,在季节更替的美景面前,人人都是平等的,阳光会洒满每一处。

窗前的树好像是一夕之间就变成了黄色。我还没有做好心理准备,便迎来了赫尔辛基的秋。仍记得在国内的时候,秋天特地跑去香山看红叶,被满山的红叶的美所震撼的感受。但是在赫尔辛基住久了后,发现这样美景不必特地去寻找,随便打开任何一户人家的窗,窗外都是这样的美景。

秋日的赫尔辛基街头少了通宵喝啤酒的人群,更多的是坐在路边的露天咖啡馆的椅子上独自喝咖啡的人,好像整座城市都随着秋变得更加沉静,褪去了狂欢的夏的外衣,露出了它本来的优雅。人们也像是要抓住这皑皑大雪来前的最后的阳光,午后都会从办公室走出来,在公园里,绿地上,广场中消磨掉一杯咖啡的时间,为自己充充电,好继续下午的工作。褪去了夏日的喧闹,这座城市露出了它更生活化更人文化的样子。

赫尔辛基的秋,给整个城市都镀上了一层暖色调。傍晚的夕阳,将光温柔的洒向这座城市的每个角落。不管今天的心情是喜悦亦或忧伤,不论你是在忧愁前路还是刚刚得到新的机会,在自然面前,在季节更替的美景面前,人人都是平等的,阳光会洒满每一处。然而美景在每个人的面前又是不同的,有的人透过窗子看到是蓝天白云;有人看到的是地上枯黄的野草;有人看到的是天空中盘踞的鹰;有人看到的是草丛中跳脱的野兔;也有的人可能看到的是窗外的自己。不知道在赫尔辛基的秋日里,你又会看到什么?

上周与小伙伴闲聊的时候,说起到了秋日,赫尔辛基的游人变得越来越少,殊不知这短暂的秋,才是赫尔辛基最美的季节。也许正是因为太短了,所以不会像有极夜有仲夏节那样的夏日充满喧嚣,更不像是有白雪和极光的冬日那样孤寂,秋日短暂到你还没有意识到天气已经变凉,就已是满地落叶,在你还没意识到森林里的蓝莓树莓已经不见了踪影,就已是深秋时了,甚至是如果前一晚不慎醉卧在枫树下,第二天醒来很可能发现自己身上盖了一席枫叶被。

可能正是因为秋的短暂,所以不长居在赫尔辛基的人,才看不到它在这个时节的美丽动人。坐在庭院里的枫叶下,一杯加了时令枫糖的红茶,三五块刚刚出炉的自制点心,在这甜韵的氛围里读着一本好书,享受着一个悠然慵懒的午后;亦或是什么都不做,只是站在庭院里听着树叶窸窣落地的声音,感叹韶华易逝;亦或是约上三五好友在庭院里边烧烤边喝啤酒边谈天说地,甚至是弹起那封存已久的小吉他,唱一首曾经在大学最青涩时光里,为心爱的姑娘唱起的那只既熟悉又陌生的曲子。这里有的不是只是美景与珍惜当下,珍视过往的感动,有的是倾听自己内心声音和得到伙伴们支持的契机,更有的是重拾对诗与远方的坚持的信心。

图文:Sa Haoxuan | 慕溪北欧旅游

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017