注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

北方的庞贝 | 韦斯特曼火山群岛  

2016-12-12 18:19:22|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】在1973年1月23那天,赫马岛的火山爆发,火山喷发的岩浆将岛上许多人家的房子都给掩埋了。幸而没有人员受伤,那是因为就在火山爆发前几天,由于风暴的缘故,所有出海的船只都回港避风,刚好就护送了后来撤离的居民。像是冥冥之中已经定好的保护,没有让更可怕的事情发生。也正因为埃尔德菲尔火山爆发,让这座小岛进入了国际视线,才令的后来陆续有旅者前往岛上,感受这座被火山伤害的小岛。

Westman Islands Vestmannaeyjar韦斯特曼群岛,驶离冰岛南部的火山群岛,又被称为西人群岛岛。要不是因为在Vik寻不到任何可留宿的地方,我们也不会到这个小岛之上,我也就不会知道它的故事。我们要去的是赫马岛(Heimaey),它是韦斯特曼纳群岛中面积最大、唯一有人居住的岛屿,约有4000居民。

在1973年1月23那天,这里的火山爆发,火山喷发的岩浆将岛上许多人家的房子都给掩埋了。幸而没有人员受伤,那是因为就在火山爆发前几天,由于风暴的缘故,所有出海的船只都回港避风,刚好就护送了后来撤离的居民。像是冥冥之中已经定好的保护,没有让更可怕的事情发生。也正因为埃尔德菲尔火山爆发,让这座小岛进入了国际视线,才令的后来陆续有旅者前往岛上,感受这座被火山伤害的小岛。

这是一个以渔业为生的岛屿,若是港口被岩浆破坏的话,那短期之内是不可能再有岛民回到岛上继续为生。还好当时的冰岛政府部署船只抽海水往岛上灌溉,冷却了持续喷流的岩浆。慢慢地整建,总算恢复了一个如今吸引无数游客来的美丽岛屿,我们也有幸,来到这个岛上一夜,看到了火山岩浆的残留地,看到了在夜幕中慢慢变化的故事。

我们到达岛上的时间比较的晚,路上几乎都看不到行人,像个孤岛一般,但并不萧条萎靡。饥饿感已经很强了,很多餐厅都已经打烊,我们看到一家叫Gott的餐厅,不带有半点犹豫的进去。我们坐在最靠墙的位置,因为店里其他位置早已被嬉笑喧闹的声音占满。分别点了一份当天供应的鲜鱼餐和一碗海鲜汤,还要了个莓子蛋糕。在等待上餐的期间,得空认真的环顾了下四周,舒适的小餐厅环境,有着许多可以话之的布置细节,我已经迫不及待的等着我们的美食。第二天离开午餐依然选了来这吃,味道极特别的意大利鸡肉卷饼和酸辣面条,总是习惯了去到已经尝试过的餐厅,那样既不浪费时间也不会浪费玛门。

离开赫马岛的渡轮是在1点30分,还有一早上的时间可以再去看看这座小岛的大街小巷。我们选了一条前往火山口的路,一路上鲜花盛开以及大片的草地,如此有生命力的土地。前方还有一张有着puffin图标的靠背椅,我想任谁都会愿意在那稍坐上一会,我也不例外。火山口就在不远处凝望着我们,但我们还是不打算上到火山口,怕时间不够,总好在它的山脚下向它挥挥手。而后我们就看到一个曾经被岩浆吞噬的小屋子,样子就定格在1973年的那一时刻,这些我们眼见到的火山石子差不多也有40来岁。再往高处走了点,就到了昨晚我们在落日后随意走到的一个熔岩残留地带,站在这样的一个高度好好地将白天的赫马岛看一遍,因为听说没到过韦斯特曼岛就不算真正来过冰岛,把心头出现的情感都收录到旅行笔记里,不知多久时,还能再踏上岛上一次呢?

本文源自:慕溪冰岛旅游
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017