注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

北欧难民:道德和现实的考验  

2016-12-22 15:22:16|  分类: 北欧旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北欧难民:道德和现实的考验
(图片来源网络,难民涌欧 扫光宜家床具)

【摘要】难民小艾伦的意外离世让整个欧洲都心生恻隐,不过近几个月来的现实情况却让人感觉前途未卜。那么,作为主角之一的北欧又是如何作为的呢?

愈演愈烈的中东难民潮吸引了世界上大多数人的目光,地处欧洲边缘的北欧却成为了这次事件的主角之一。作为全球经济最发达、国民幸福度最高的地区,北欧国家毫无例外成为了难民们不远万里泅渡而来的理想国。然而随着人数的增多和时间的推移,北欧人对待难民问题又该有怎样的变化呢?

在难民潮初生的阶段,可能是因为小天使艾伦的离世震撼了欧洲,几乎所有的国家都打开国门接收难民。一直就有接收难民传统的瑞典连王后都出面支持;芬兰总理席比拉表示他将把自己的住宅提供给难民居住;挪威的民众也用集会表达出了善意;不过丹麦却在黎巴嫩刊登了不欢迎入境的广告。

然而难民潮的持续不退,让政府和民众面临的移民问题愈发严峻,对待难民的看法也开始产生变化。芬兰国内开始了关于难民的游行示威与反示威活动,而围绕难民发生的暴力事件也频繁增加;挪威开始加大申请的通过难度,并拒绝没有合法手续的难民入境;丹麦除了一如既往的冷淡姿态,还特别对已入境的移民严格考核;老好人的瑞典则似乎还是不忍心无视那些求助的目光。

不过,瑞典对于难民的宽容政策也迎来了挑战。顺利来到瑞典的难民们并没有成功融入进来,他们一般都会群聚成一个个移民生活区,附庸在大城市周边苟且生存。这些社区往往失业率极高,社会治安差,平均教育水平低,成为了暴力事件频发的野蛮地区。而瑞典民众开始表达不满,政府之间也出现了不同的声音,和平的瑞典不再平静了。

在不堪忍受如何剧烈的人口迁移,北欧各国也开始了互相指责。瑞典认为丹麦关闭边境将难民拒之门外的行为是“做出了一个不负责任的决定”;丹麦则继续微笑着欢送难民北上瑞典,依旧严格控制难民的临时居留;芬兰的政党之间开始生出巨大分歧,对于未来移民的举措争论不休;挪威政府则与民众的态度不一,当警察在边境纠察难民非法入境的同时,也要应对国内民众反对的声音。

面临道德的审视和现实的考验,北欧各国在这次难民危机中表现不一,结局却同样不容忽视。在北欧乃至欧洲,难民潮这个不安定因素已经越来越难以控制,这将是他们在今后十年、二十年都需要面对的大难题。并且除了时间,他们更需要政府的智慧和民众的包容。

本文源自:慕溪北欧旅游
如果您需要定制北欧旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017