注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛电影:来自冰岛的故事  

2016-12-23 16:05:56|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【摘要】冰岛是最适合电影的天堂。奇特的地貌和壮阔的自然都让冰岛成为了各大科幻电影的首选取景地,而人民和政府的扶持也让冰岛本土音乐发展出了自己的风格。

冰岛是世界上最适合电影的天堂。不过冰岛在拍摄费用和国民接受程度上都比不上新西兰,有些电影因此而放弃了冰岛这一个绝佳的取景地(包括著名的指环王系列)。即便如此,冰岛的奇特地貌仍然成为了各大电影第一考虑的圣地,也让冰岛本土电影衍生出了特异的风格。

从最新的《星球大战》、《诺亚方舟》和《星际穿越》到《007之择日而亡》、《普罗米修斯》和《蝙蝠侠5:侠影之谜》,冰岛是好莱坞大电影们最喜欢的取景地。我们在看到这些影片中恢弘壮观的背景不免感叹电影特效的强大,然而这些奇观其实就是建立在冰岛真实地貌的基础上的,甚至就是原景重现,无任何CG处理却照样震撼人心。

可以说,冰岛最大的优势在于它独特的地理构造。冰岛全境布满了数不胜数的大小火山、瀑布、冰川和热泉,由此形成的熔岩石地块与月球表面很相似,特别适合科幻片的拍摄,昔日阿姆斯特朗曾在冰岛为登月做过准备。所以,上述那些电影毫无意外都将冰岛演化成了另一个星球或世界。

电影中出现的场景也成为了很多人的旅行秘籍,他们会追随着电影的脚步走遍镜头里的每一个美景。《星际穿越》中冰雪覆盖的Skaftafell冰川,《普罗米修斯》中气势磅礴的黛提瀑布,《地心历险记》中神秘迷人的斯奈山半岛,《择日而亡》中恒久静谧的杰古沙龙冰河湖,《星际迷航》中诡异冷峻的维克黑沙滩……可以说,每一部关于冰岛的电影都是一个投资巨大的冰岛宣传片。

而冰岛的本土电影也不落于人后,它早在1906年就已经诞生,对于要靠观影人数和票房观众支撑的电影业来说,冰岛电影似乎不具备持续发展的先天环境。但是由于观众对民族电影不遗余力的支持,顽强生存中的冰岛电影直到今天仍能产生引人注目的作品,也开始有了越来越多的拥趸。比如说获得费力克斯音乐奖的《自然的孩子们》、Sigur Rós感动人心的《听风的歌》、广受好评的《火山》,这些电影都显现了冰岛的自然和人心,给人们深度呈现了一个多元的冰岛。

说起冰岛电影,人们最津津乐道的故事与其说是其电影本身,倒不如说是那些“可爱的热心观众们”。热爱民族文化的冰岛人所创造的第一个“电影奇迹”就是:他们花在观看本国电影上的钱总是多于花在外国、甚至包括花在好莱坞电影上的消费。而第二个“奇迹”则更是近乎一个美丽的“传说”:80年代,为维护本国每年只有2-3部、有时甚至只有一部生产量的电影工业的生存,冰岛人民几乎经常是“倾国出动”,去看自己的电影。

冰岛的另一优势是额外优厚的政策支持。其他北欧国家对于本国的电影拍摄政府最多给予拍片成本50%的财政支持,但是冰岛政府除了沿用这一政策外,更会提供20%的拍片成本的返还。不论是本土投资的影片,还是外国公司到冰岛来拍片都适用这一政策。原因在于,拍摄电影能为当地带来就业机会,政府自然十分欢迎外国制片公司来冰岛拍片。加上由于经济危机的影响,冰岛克朗汇率的持续走低,当下可以说是前往冰岛拍片的绝佳时机。

本文源自:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017