注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

最美挪威峡湾小镇——沃斯  

2016-02-17 17:15:18|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沃斯(Voss)是挪威西南部重要的商业和交通枢纽,始建于1023年,在二战时期,这个位于偏远山区的小镇曾遭到德军飞机的轰炸,整个城市几乎被夷为平地。幸运的是,镇中最古老的有700多年历史的石质教堂免遭横祸,得以保存下来。今天的沃斯城是二战以后重建的,建筑风格与周边城市明显不同。

沃斯是个常年的运动中心和最美的峡湾小镇之一,它是峡湾旅途中的中转站,也是世界知名的沃斯矿泉水的产地,泉水质地清凉甘甜。附近还有一座海拔600米左右的杭于伦山(Hanguren),适合游客进行远足和登山,还能够乘坐缆车登上山顶一览峡湾和沃斯的极致美景。近200年以来,沃斯都吸引着无数游客前来挪威旅游。

沃斯是西挪威滑雪之都,有适合全家的各种级别的滑道。两座滑雪中心拥有独一无二的50公里高山滑道和19条拖牵。雪季视降雪和天气条件而变,滑雪中心于11月中旬或12月开放,4、5月份关闭。另外其它的冬季活动项目还包括马拉雪橇、直升机观光、双人滑翔伞、户外温泉和桑拿、速降等。

而夏季的活动主要是徒步或越野St?lsheimen和沃斯的其它山区。沃斯山区有多条徒步和登山线路,既有碎石小路,也有标记清晰的深山路径。沃斯徒步线路通常按典型的挪威农场传统风格铺设,可直通山区农田和村舍。自行车和山地自行车越野线路则是著名的世界遗产“工人之路”,乘火车到芬瑟可在一日内骑完全程。另外也有斯特尔黑姆山地骑马、家庭冲浪木筏、海洋河流皮划艇、双人跳伞等活动。

沃斯教堂 Voss Kirke

这座二战时期幸免于难的石头教堂位于沃斯的市中心,从沃斯车站出来向东即可到达。整座教堂的墙壁厚达1~2米,看起来牢不可破,建造于以木质教堂为主流的13世纪,所以显得更加珍贵和独特。每到夏季,教堂前还会举行音乐会等各种活动。

杭于伦山 Hanguren

海拔600米的杭于伦山仿佛是沃斯的守护神,游客可以从山脚乘坐缆车到达山顶;也可以选择自己徒步。夏季一路郁郁葱葱,绿色填满双眼;冬季则是滑雪胜地。在杭于伦山腰位置还有一个沃斯民俗博物馆(Molstertunet Museum),里面展示着过去这里的农民的劳作工具等。

布达尔山沟

从沃斯镇中心步行即可抵达的自然王国。此地共有三个观景点,你可在营地的公告板上查询到具体位置。有一条人行小路将指引你前往峡谷的一个主要地区。沿途你会欣赏到众多迷人的景致,可以联系沃斯游客信息中心或CarWalks索取地图和路线说明。

并且沃斯还以在其市内举办的各类节庆而知名。沃斯爵士乐节(VossaJazz)、极限运动周(Ekstremsportveko)、沃斯蓝调与根源音乐节(Voss Blues and Roots Festival)、传统食品节(Smalahovesleppet)、音乐节(Osafestivalen OSA)等等。这么多丰富的特色活动和景点也让沃斯成为挪威峡湾上一个不可取代的热门目的地之一。

本文来自:慕溪挪威旅游
如果您需要定制挪威旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/norway
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017