注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之新港  

2016-02-29 15:54:47|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新港(Nyhavn)是一条人工运河,建于1669年至1673年,将海水直接引进国王新广场。当时建造新港运河的主要目的是将海上交通引进城市中心,从而促进哥本哈根的经济发展。所以它的名字的意思也是“商人的港口”,运河边有各种各样的商船停靠在这里,河运繁忙,人影憧憧。

新港的大多数房子是在300年前建造的,人们现在依然可以看到最早在运河两岸建造的房子。沿着运河两岸,一直是为世界海员所流连光顾的各种酒吧、餐馆。不过今天的新港已经面目全新了,能晒到太阳的一侧已经变成步行街,古老的海员酒吧也被赏心悦目的餐馆所取代。这里有不少经典之所,留下了很多名人遗迹,包括童话大师安徒生。

新港河边一带是市内有名的怀古区。街道两旁栖屋对峙,并以码头情调见著,丹麦人说:不见新港,不识哥本哈根。作家安徒生曾在新港住过二十年,许多美丽的童话就是在这里完成的。在码头的红砖地上,矗立看一根铁皮箍起的圆木,用以支撑一个巨大的铁锚,那是丹麦老战舰伏能号的遗物,用以纪念第二次世界大战中死难的丹麦海军勇士。这里的住宅区十分安静,汽车行人稀少,住宅窗户边沿布满了鲜花。每一个街角处,都有卖鲜花的摊位。住宅区是由政府建筑和保养,以十分低廉的价格租给市民居住。

新港9号的主人,是新港河道建造者巴戎的第11代孙。它曾经以“世界旅行者的沙滩旅馆”而闻名,现在成为里欧纳·克里斯蒂纳饭店和伊斯弗约德航海公司所在地。

新港11号曾留下诸多哥本哈根名人的足迹。大约在19世纪中叶,这所房子的主人是一个著名的演员家庭——茹森凯勒一家。当时许多著名的学者都曾到此造访。客人中包括瑞典歌手燕妮·林德,她曾经是安徒生热恋过的情人。而它现在的主人是丹麦著名的灯具公司路易斯·鲍尔森公司。

而在新港的居民中,最著名的莫过于安徒生,他在这里的多处房子都安过家。1834~1838年,安徒生就住在运河右侧20号的公寓,在那里,他于1835年写出了他的第一部世界著名的童话。1848~1865年,安徒生住在位于能晒到太阳的一侧的67号。在其生命的最后几年里,从1873~1875年再次住到了新港。这一次,他已经成为世界知名的人物,他住在与夏洛特堡宫位于同一侧的18号。

在新港运河的周围,你还可以见到历史悠久的古建筑,最多的大都是三百年的历史,最具历史的就是夏洛特堡宫。当然新港现今也被很多现代的建筑环绕,很多庆典活动也在这里举行。可以看到的一件传统盛事是每年的夏天那些装修一新的古老航海木船在哥本哈根航海归来停靠在新港,一只接着一只,直到排满新港河道的两岸,景象很是壮观。

本文来源:慕溪丹麦旅游
原文地址:丹麦旅游之新港
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/denmark
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017