注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

骑行乌普萨拉 | Riding To Uppsala  

2016-03-15 16:56:35|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞典华人将瑞典现首都斯德哥尔摩(Stockholm)亲切地称呼为‘斯京’;而与之对应的‘乌村’,则是指斯京70 公里外的瑞典第四大城市-乌普萨拉 (Uppsala),今年3月,和一小伙伴冲动地决定骑行去乌村,早上八点出从斯京出发,途经锡格蒂纳(Sigtuna)小镇午餐,晚上八点终于到达乌村市区,三个城市都是瑞典不同朝代的都城,算得上是一次穿越时空的骑行。

一路上,风景如画的瑞典乡村风情让人目不暇接。广阔的农田,成片的森林,还有那瑞典特色的红色木屋,显得总是那么和谐与安宁。

沿梅拉伦湖往西北前行大概50公里,就到了瑞典历史上第一座城市-Sigtuna,始建于公元980年,是瑞典最早的首都,瑞典第一批钱币也于995年在这里铸造问世。她具有浓厚的瑞典历史格调,街道,建筑依然保留了中世纪的传统风格。

找到当地历史最悠久最有名的咖啡馆,在富有情调的环境中享受了传统瑞典咖啡,解决了午饭。

话说Sigatuna还有世界上最小的市政厅,在这里你可以参观参观当初瑞典最早的钱币长啥样。

稍作修整,我们继续前往30公里外的另一城市乌菩萨拉。

乌普萨拉曾经也是古时瑞典的首都,这里有北欧历史最悠久也最大的天主教堂,这是一座哥特式风格的建筑,双塔高度为118.70米。

乌普萨拉是一座名副其实的大学城,这里也有北欧最古老,建于1477年已达538岁高龄的乌普萨拉大学,著名植物学家林奈曾在这里任教,学校至今还保留着林奈植物园。

林奈植物园对面,乌普萨拉城堡矗立在大约35米高的小山上,它由现代瑞典创始人古斯塔夫一世国王下令建造,目前保留了1549年建成时的原貌。

1632年,古斯塔夫二世国王在战争中阵亡,其6岁的独女克里斯蒂娜便以假定继承人的身份继承了王位,居住在这座城堡内。1649年女王还邀请哲学家笛卡儿前来探讨哲学,结果1650年2月笛卡儿患上肺炎病逝,瑞典国宝级电影明星嘉宝饰演的瑞典女王便是以此为原形拍摄。

这是一次沿着梅拉伦湖,追溯瑞典历史的骑行,经过瑞典三个不同时代的都城,真有种时空穿越的错觉。

 

图文:Niosolar@Sweden | 慕溪北欧旅游

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017