注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰旅游之塞马明珠萨翁林纳  

2016-03-31 15:21:19|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芬兰旅游之塞马明珠萨翁林纳

萨翁林纳(Savonlinna)距离赫尔辛基335公里,位于构成塞马湖的豪基韦西湖和尼赫拉亚韦西湖中间,是芬兰首屈一指的旅游胜地。萨翁林纳地区的面积虽然有4万平方公里,但近一半的面积都被湖水覆盖。有宽阔的湖面和狭窄的峡湾,以及错综复杂的湖岸和被松树覆盖的岛屿,这也使得它被称之为“塞马明珠”。

萨翁林纳历史悠久,芬兰还处于部落社会时,萨翁林纳就已是辽阔的塞马水域的水路战略枢纽,并在1639年取得获得城市地位,而城市的建设则始于1475年奥拉维城堡的建造。1973年,塞明基自治市并入萨翁林纳。2009年,萨翁兰塔自治市以及萨翁林纳与萨翁兰塔之间一片面积为31.24平方千米原属于埃农科斯基的土地也一起并入萨翁林纳。

芬兰三座古城堡之一的奥拉维城堡(Olavinlinna),是这个城市的象征。奥拉维城堡由瑞典人埃里克·阿克塞尔松·托特领导建造,目的是为了保护萨翁林纳城,使其免遭俄国的侵犯。城堡最初修建在当时瑞典与俄罗斯的边界上,作为抵御俄国的一个防御工事。尽管如此,萨翁林纳还是在1473年的瑞俄战争中被俄国人占领,直到1812年才被归还给芬兰大公国。但由于边界线的不断变更,现在城堡里俄罗斯已经很远了。

城堡现位于市中心不远的一个小岛上,有坚固的城墙、堡垒和射击通道,还有顶部圆塔、骑士大厅以及阴暗的地牢。这些中世纪古堡中的东西,绝大部分都被保存了下来。1959~1975年间,整个城堡被翻修过一次。现在的萨翁林纳城堡是“萨翁林纳国际歌剧节”的举办地。每年夏季,来自世界各地的艺术家们在这里为观众奉献美妙的歌声与舞蹈,把古堡与文化完美的结合在一起。这个长达4周的大型歌剧节给美丽无比的湖区增添了缤纷的色彩。

萨翁林纳附近的蛇形丘(Punkaharju)湖堤是芬兰著名的风景区,在落叶纷飞的季节,在美轮美奂的景致中,徜徉于淡淡月光的湖畔,耳边隐隐传来歌剧的天籁之声,实在会让人宛若身处人间仙境。

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/finland
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017