注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之斯特罗里耶步行街  

2016-04-13 15:03:44|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹麦旅游之斯特罗里耶步行街

【摘要】这是一条世界上最古老和最长的步行街之一,这里从来都汇聚着哥本哈根最核心和最时尚的商品和创意,也许这样一条街道真的值得每个人都过来走上一遍。

斯特罗里耶步行街(Str?get)位于哥本哈根市中心,始建于17世纪,是欧洲最长的步行街之一。它是一条贯穿着哥本哈根最重要的建筑物、政治、商贸中心的“心脏地带”,在丹麦的地位举足轻重。这条街道连接着一个又一个广场、著名建筑和特色商场,全街约有200多家商店,店铺鳞次栉比、各具风格,令人目不暇接,既有百年老店,也有众多风格古朴的小店。

长达1.1千米的步行街位于市政厅广场和新国王广场之间,但其实斯特罗里耶并不是单指这一条街道,而是包括街道周边的地域集合。斯特罗里耶被当做真正意义上的步行街是在19世纪末,这条街道永远都是哥本哈根最核心和最时尚的地区。街道的布局是在1728年Frederiksberggade火灾之后重新规划的,现存的大部分建筑都建于19世纪末到20世纪初,最古老的可以追溯到1616年。

在1962年,为了遵从哥本哈根市城市关于重视步行和自行车的倡议,斯特罗里耶步行街也开始禁止机动车辆的驶入,这一做法在国际上起着广泛的积极影响。并且得益于这一项决定,斯特罗里耶也很快拥有了更多的咖啡馆、顾客和全新的街头休闲生活。而尝到甜头的哥本哈根人也进一步扩大了机动车辆禁行的范围,斯特罗里耶也从最初的15800平方米拓展到10万平方米。

从国王新广场开始步入步行街,第一条街为具有众多古老建筑的东街;沿街走到步行街的心脏中心阿麦广场。广场中心有一座建于荷兰文艺复时期的鹳鸟喷泉,喷泉周围经常有人在此举行集会;阿麦广场的六号是一座建于1606年的荷兰文艺复兴式建筑,是闻名于世的哥本哈根皇家陶瓷厂、银器厂和玻璃器皿的销售总部。橱窗里陈列着各种各样的丹麦工艺美术品,琳琅满目,任人观赏。

步行街上还有一座著名的“圆塔”,登顶可以俯瞰哥本哈根的全景,旁边的圆塔教堂也可进入参观。步行街最后直通哥本哈根市政厅广场,许多大型庆祝活动都会在市政厅广场举行。此外,第9号街上还建有1864年竣工的香烟博物馆。现在,除了保留一小部分房屋用于出售香烟外,其他建筑都用于展示香烟文化。该博物馆被誉为欧洲最美丽的香烟收藏博物馆。

在夏季平均每天有8万人涌入斯特罗里耶步行街,即使在旅游淡季的冬天,也还有大约5万的人流量。在每年圣诞节前的最后一个星期天,斯特罗里耶甚至能容纳多达12万的购物人潮。Lonely Planet曾这样评价斯特罗里耶:这是一个非常适合漫步的有趣地方,每个游客都应该去走一次。

本文来源:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/denmark
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017