注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之珍珠楼  

2016-04-14 11:03:30|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰岛旅游之珍珠楼

珍珠楼是冰岛首都的标志性建筑,位于雷克雅未克制高点的?skjuhlí?山上,高25.7米。珍珠楼占地3700平方米,历时3年左右建设完成。这座楼实际上像是一个蘑菇的形状,因兼备环保理念、美景和美食于一体,被誉为世界上最好的十大餐厅之一。

它最初是由Ingimundur Sveinsson设计成的6个巨型热水桶,把从地下采集的热水储存在这里,每个桶可容纳400万升平均温度达85摄氏度的热水,并利用落差所形成的势能,向全市供应。1991年根据约翰内斯·卡瓦尔(Johannes Kjarval)的创意,在原有基础上修建了一个半球形的玻璃穹顶,整个翻新工程是在戴维·奥德森任雷克雅未克市市长期间完成。而热水桶原有的功能也依然在发挥作用,珍珠楼的建筑材料为空心不锈钢,通过这些水管,储存在桶中的热水在冬天用于供暖,夏天凉水则可用于降暑。

天才的设计师把6个桶中间的空间充分利用,修成一个圆柱形的空间,也就是“蘑菇”的柄部,并在地面设有入口处。这个圆柱形的空间就是珍珠楼的一层、二层和三层。而四层和五层则是“蘑菇”25.7米高的冠部。整个半圆形的玻璃穹顶由1176块玻璃格组成,无论是借助夏日的阳光还是冬季的月光,这座建筑都光芒闪烁,酷似珍珠。

珍珠楼一层的冬园(Winter Garden)是一个10000立方米的展览厅,经常举办音乐会。游客在珍珠餐厅或珍珠咖啡厅享受过美食美酒之后,走上观景台即可欣赏到雷克雅未克绝美的风景。观景台上有6台全景望远镜并提供5种语言的介绍。其中一个储存热水水箱在清空之后被改造成为传奇博物馆(Saga Museum),游客身在其中犹如徜徉在冰岛历史的长河中,可以体验冰岛人曾经以及现在的生活情况。

登上珍珠楼可将冰岛雷市风貌尽收眼底,还能远眺大西洋的风光。顶楼有旋转餐厅,晚上5点开始营业。旋转餐厅的下一楼层也有餐点、咖啡、冰激凌等,还有纪念品商店。珍珠楼一层的大厅经常会举办一些展览。二层和三层只是通向半圆穹顶的楼梯。

在珍珠楼的四层,也就是热水桶的顶部处有一个呈六边形的观景平台,可以从不同角度看到雷克雅未克市的全景。由于这里地势较高,能见度也不错,所以在观景平台上,既能看到人迹罕至的火山,也可俯瞰现代化的都市。据说在冬天时,这里也是观赏北极光的好地方。

珍珠楼的第五层则是它最主要的功能区域:餐厅。相对于冰岛其它地方的洋葱、土豆和鱼这三样最普通的食谱,珍珠楼有着全欧洲最好的厨师,做菜的原料也都取材于鲸鱼、大马哈鱼、驯鹿肉等,同时还供应最好的葡萄酒和威士忌,如此绝妙的就餐体验绝对是旅行中可遇不可求的胜地。

文来源:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/iceland
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017