注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之托宁湖  

2016-04-20 16:11:07|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰岛旅游之托宁湖

托宁湖(Tj?rnin)是位于雷克雅未克市中心的一个小湖,尽管并不是冰岛最大的湖泊,但却是最知名的一个。大多数前往雷克雅未克的游客都有机会在托宁湖边漫步,因为它就坐落在雷克雅未克市政府旁边,周围有很多博物馆以及冰岛大学。托宁湖上有很多鸭子、海鸥、天鹅等野生动物,通常冬季湖面会被冰层覆盖,但是滚烫的地热水会为水鸟们开辟出一些零星的活动区域。

托宁湖是挨着一个沿岸沙滩的澙湖,导致澙湖形成的礁石现还有部分保存在名为Hafnarstr?ti的城市街道上。托宁湖经由L?kurinn流出,流经市中心的以前开放的通水道,但自1911年之后,这条通水道被用作城市污水系统的一部分。

托宁湖由于地处市中心,毗邻雷克雅未克市政厅和一些博物馆,所以湖边经常有游客路过,前往市中心或其他景点。Tj?rnin意为“湖”或“池塘”,Tarn意为“高山湖”,是从挪威词Tj?rn和它的所有格/复数tjarnar派生的英国北部的方言字。在湖岸边,给在此逗留的鸟儿喂食,是一种流行的消遣方式,因此,托宁湖被称为“世界最大的面包汤”。Tj?rnin也是2010的冰岛电影Gauragangur的取景地。

湖中常年有许多天鹅、野鸭,它们一点也不怕人,那些在岸上摇摇摆摆走来走去的,你完全可以走到它们中间去。冬天的Tj?rnin湖会结冰,冰岛人会在湖面滑冰,甚至踢足球。在湖的南边有一个装饰精美的公园,沿着河岸的蜿蜒路径经常有跑步和骑自行车的人光顾。

湖中的鸟类数量可以达到40到50种,包括北极燕鸥、绒鸭、赤膀鸭、灰雁、海鸥、斑背潜鸭和其他物种的野鹅野鸭等。这些野鸭并不怕人,可以近距离观看甚至触摸,所以吸引了很多的观鸟者前来,也是一个极适合带孩子来观察和喂鸟的休闲地。不过,雷克雅未克的市议会最近向居民发出警告,要求他们不要再随意喂养鸭子,以避免它们发生因过量进食而产生的危险。

不过托宁湖的鸟类数量在今年来一直都在下降,除了环境变化的原因,还因为由于外来植物的入侵和其他动物的引进,使得这些鸟类少了很多筑巢的空间。为了提高条件合适的湿地植被以供这些鸟类生息,雷克雅未克市议会联合冰岛大学和Nordic House机构,共同推出了再托宁湖附近开设一个自然储备保护区的计划,这个计划的推行将有效地改善鸟类们赖以生息的湖区环境。

绿色尖顶教堂Fríkirkjan就在托宁湖的旁边,颜色特别温和的好看。这里还可以是音乐演出的场地,2013年的冰岛电波音乐节múm就在这里演出。所以如果你来到了托宁湖,还可以领略到这个教堂的风景和冰岛音乐的风情。

文来源:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/iceland
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017