注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之哥本哈根市政厅  

2016-04-22 16:59:38|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹麦旅游之哥本哈根市政厅

哥本哈根市政厅(Copenhagen City Hall)位于哥本哈根市中心最热闹的位置,也是哥本哈根最古老的商业市场,具有800年的历史。广场的中心建筑市政厅建于1905年,其建筑结合了古代丹麦与意大利文艺复兴时期的风格,有装饰华丽的立面、阳台上方的押沙龙镀金塑像以及瘦高的钟楼。富丽堂皇的市政厅大厅面积1500平方米,主要用于结婚典礼和官方接待。

市政厅在搬到现址前,曾位于Gammeltorv/Nytorv。第一座市政厅从约1479年使用到1728年毁于哥本哈根大火。第二座市政厅始建于1728年,烧毁于1795年哥本哈根大火。现在的市政厅在1905年落成,它是由建筑师马丁?纽阿普(Martin Nyrop)设计,灵感来自锡耶纳市政厅现,施工开始于1892年,1905年9月12日开幕。

市政厅广场是夏日各项节庆活动的重要举行地之一,也是观光步行街Stroget的起点。步行街的另一头与国王新广场遥遥相对,这里是丹麦四通八达的交通网络中心,广场上有0公里的起点,表示所有距哥本哈根的距离都从这里开始测量。市政厅大厦正门上方有一尊阿布萨隆大主教的金色雕像,他一手持权杖、一手持剑,他是哥本哈根的奠基人。市政厅正门左侧,有一尊丹麦伟大的童话作家安徒生的雕像。到访的游客都要与童话大师合影握手,沾染一下大师的气息。

市政厅广场有一座高106米的钟塔,每15分钟报时一次,整点钟声会长一些。这座报时钟是设计师花了27年才完成的万年钟,且整点标示不是一般常见的数字,而是星宿图案。这座钟塔也是哥本哈根最高的建筑,乘电梯到达钟塔顶部就可俯览整个哥本哈根的市容。

在钟楼门的上方,人们可以看到著名的“世界钟”。该钟有13套机机械装置同时运行,显示全球各地时间以及各种天文时间。丹麦的许多重大活动都在市政厅广场举行。1945年5月,10万人在此聚集,庆祝丹麦从德国的占领中解放。1992年夏天,丹麦国家足球队获得欧洲冠军时,也有10万人在此狂欢庆祝。每到傍晚,许多商贩在广场摆上货物,向游客们兜售。其中多数商贩来自南美的厄瓜多尔、秘鲁等国。

市政厅左侧有一高高的圆柱,柱顶上有两个衣着盔甲的海盗,他们正在使劲的吹响手中的海盗长号(名为S形铜号手)。S形铜号是一种德国管乐器,用青铜制成,声音类似伸缩喇叭。它可能是由两个人同时演奏,通常用于典礼上。第一个S形铜号是于1793年在丹麦被发现,这也解释了为何他们会被放在首都中心广场上当做纪念。

长期以来,市政厅广场一直是哥本哈根的心脏,哥本哈根的市议会以及市长办公室都设立在这里。这里也是丹麦全国的神经中枢,网状的公路从广场通向丹麦的四面八方。

本文来源:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/denmark
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017