注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之斯德哥尔摩老城  

2016-04-26 11:48:13|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞典旅游之斯德哥尔摩老城

斯德哥尔摩老城(Gamla Stan)始建于13世纪,位于斯德哥尔摩市中心的城岛上。这个方圆不足1平方公里的小岛是目前欧洲保留得比较完整且面积较大的中世纪风貌城区,城内有中世纪小巷、圆石街道和古式建筑,深受北日耳曼式风格影响。斑驳的教堂,狭窄的鹅卵石小路,配合着飘散在空气中的浓浓的咖啡香,漫步在老城区,你会感觉到仿佛时间都放慢了脚步。

老城区是全欧洲最有魅力的历史中心之一,由于免受战争的破坏而保存良好,近乎完美的融合了童话故事般的建筑和曲折悠长的鹅卵石小径仍沐浴着中世纪以来的温暖阳光。老城区在1980年之前的官方名称为“桥间之城”(Staden mellan broarna),是当时瑞典的一个古老城镇。现今的老城主要包括Stadsholmen岛的地区,虽然官方区划把Riddarholmen、Helgeandsholmen和Str?msborg都划入老城区,但一般人所指的老城都不包括这三个地区。

9世纪中至20世纪中,老城一直被视为贫民窟,很多历史建筑都日久失修;第二次世界大战后,5条小巷的房屋被清拆,以扩建国会大楼。然而,1980年代起,老城因其中世纪和文艺复兴时代的建筑而吸引大量游客,其建筑物的价值才获肯定。

这里有金碧辉煌的宫殿、气势不凡的教堂和高耸入云的尖塔、装饰着铜雕和石刻的中世纪建筑物。大街小巷均采用石头铺筑,最宽处不过5到6米,Vasterlagggatan街81号附近的Marten Trotzigs Grand的宽度甚至都不超过1米。这里不但汽车、摩托车和自行车无法通行,就是两个人对面走过也得侧身相让。街道两旁是一些古老的店铺,出售古朴别致而精美异常的手工艺品和纪念品。狭窄的大街小巷显示出中世纪的街道风采,一派古城风貌。

老城中央的大广场是老城的中心点,这里被斯德哥尔摩证券交易所大楼和其他旧商人的房屋包围。广场最前面的小喷泉算是老城区的中心点标志了,它后面那栋红色尖顶小楼,建于1520年,上面的80多块小白方砖是为了纪念当时被丹麦人砍头的瑞典贵族而特地加上去的。

老城最壮观的建筑当数王宫。这是一座方形的三层楼建筑,已有300年历史。20世纪80年代前,瑞典卡尔十六世古斯塔夫国王一家都住在这里,不过当时王室只占据很少一部分房间,大部分建筑都向公众开放。

与王宫紧挨着的大教堂是1279年建成的斯德哥尔摩最古老建筑之一,瑞典王室的许多重要庆典都要安排在这座教堂进行。除大教堂外,老城还有两座老教堂——利达霍尔姆教堂和德意志教堂。

坐落在广场一侧的是建于1776年的斯德哥尔摩老证券交易所大厦。每年10月初,瑞典文学院都要在这座建筑里宣布诺贝尔文学奖得主名单。诺贝尔博物馆目前也暂时被安置在老证券交易所大厦里。

西长街是老城最主要和最繁华的商业大街,街道两旁店铺、餐馆、咖啡馆鳞次栉比,其中纪念品商店很受世界各地观光客青睐,可以在这里买到木马、北欧海盗、瑞典娃娃等玩偶。

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017