注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

瑞典旅游之瑞典王宫  

2016-04-08 16:59:46|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑞典旅游之瑞典王宫

瑞典皇宫(Kungliga Slottet)建于公元17世纪,为一座方形小城堡,是瑞典国王的主要府邸和皇家宫殿。它位于瑞典国会大厦旁边,位于波罗的海与梅拉伦湖的交汇处,在斯德哥尔摩Gamla stan老城北部的Stadsholmen。这里是国王办公和举行庆典的地方,也是斯德哥尔摩主要旅游景点。

这座王宫早在17世纪末就开始建设,花了60多年时间,耗费了3代建筑师的心血,才于1754年完工。站在Norrbro桥上远望,皇宫正位于东方,正面朝北。是瑞典著名建巩学家特里亚尔的作品。到内部参观可以看到不少艺术品,也能了解近代瑞典王室的生活,只是不能拍照。王宫外西面是个小广场,周日中午可以看到卫兵的换岗仪式;南面是个斜坡,还树立着一座方尖碑。

王宫的教堂、国家厅和宴会厅陈设如旧,华丽的大厅里,壁上挂着历代国王和王后的大幅肖像。在一些室内陈列着瑞古古代国王的王冠、王袍、权杖、战车、兵器、珠宝、饰物和金银器皿等,这些都让人依稀可见昔日王室的赫权势。王宫共有1430间房间,其中有660间是带窗户的。最让游人开眼界的是夏季每日中午在王宫前举行的卫队换岗仪式。换岗卫兵身着华丽服饰严肃而庄严地履行着古老传统的换岗程式。

卫兵换岗仪式在平时中午12点举行,周日及节假日举行时间为13:10。王宫对外开放的部分包括:皇家寓所,古斯塔夫三世的珍藏博物馆,珍宝馆,三王冠博物馆,皇家兵器馆。在宫内可以参观各种金银珠宝、精美的器皿,以及宫内精美的壁画和浮雕。购买皇宫门票就可参观迎宾室,国宴厅和骑士会厅,展示王权标志的金库,描绘皇宫古老历史的三冕馆,以及古斯塔夫三世的古物馆。

在宫殿下面的旧拱门(Skattkammaren)里摆放的是王冠以及其他象征王权的物品:包括12个王冠、宝球、权杖和其他珠宝。在灯光照射下,这些贵重珠宝甚至在拱门的微弱光线中熠熠生辉。地下还有皇家兵器馆(Livrustkammaren),其中包括古斯塔夫二世?阿道夫被制成标本的马,这位国王将瑞典的领域向南一直拓展到波兰,后于1632年战死在德国吕岑的战场上。每个夏天的中午,皇家卫兵都会从Norrmalm列队穿过大桥和皇宫卫兵换岗,而皇宫门口则站着两个年轻哨兵,不动声色地接受人们的频繁拍照。

正门由两只石雕狮子分立两旁,两名头戴红缨军帽、身穿中世纪服装的卫土持枪而立,显得十分威武森严。皇宫四壁有许多精美的浮雕,中间是一个很大的场院。南半阙王宫教堂和国家厅以及北半阙的宴会厅至今保持着原有陈设,对公众开放。皇宫华丽的大厅里,壁上挂着大幅的历代国王和皇后的肖像画,穹顶饰有磁埋和雕刻和绚丽的绘画。据说大多出自17世纪德国美术家之手。有的室内还陈设着古代的战车兵器、珠宝饰物、金银器皿和手持长矛、全身披挂着铜盔铁甲的中世纪骑士的实体模型。王宫卫队每天中午按古老传统举行隆重的换岗仪式,吸引大批游客。

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/sweden
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017