注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之腓特烈堡宫  

2016-05-10 14:25:36|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丹麦旅游之腓特烈堡宫

腓特烈堡(Frederiksborg Slot)位于哥本哈根市北部约30公里的小城希勒勒(Hillerod),又称“水晶宫”。古堡宫殿于1625年建成,是一座英式城堡,也是北欧现存最著名的文艺复兴时期建筑,有“丹麦的凡尔赛宫”之称。宫殿由三面建筑构成,中间的广场上是以海神为原型的喷泉雕塑。

古堡原本是丹麦贵族海洛夫?特罗勒的私人庄园。1560年,被国王菲特烈二世看中,并用西兰岛南部的奈斯特维士的一座森林寺院同特罗勒交换。从此,这座庄园易名为腓特烈堡。但当时的城堡只不过是一座建在最南部小岛上的两层楼,规模极小。国王克里斯钦四世登基后,在全国各地大兴土木,建造王宫、行宫、教堂,同时也大大扩建了腓特烈堡,使其初具规模,成为国王及王室的行宫。

腓特烈堡坐落在三座岛屿之上,北部小岛上建有国王厅、王后厅、王子厅和王家教堂,是国王的主要活动场所。中间小岛上有两排东西对称的建筑,国王住在腓特烈堡时,这两座建筑供王室成员及侍从和内阁大臣们享用。国王有时在城堡内与大臣们商议国事、处理国务,为行走方便,在三岛之间建造了“S”形的石桥,供人们自由过往。城堡内的厅室殿堂均用红砖砌就,白沙石装饰,所有建筑间的山墙连接,使三岛的建筑浑然一体,气势磅礴。建筑群中最醒目的是高92米的王家教堂,它的尖形塔顶汇同其他建筑的尖形塔顶,构成了当时特有的建筑风格。

城堡中央院内有座十分著名的喷泉。喷泉中央是用白沙石砌成的四边形的多层塔柱。顶部是一座手握三叉戟神采奕奕的尼普顿海神铜像,底部有一组铜铸的各种神像。每个神像都喷涌水柱,交叉成对称、规则的图案。喷泉底座用大理石和花岗石砌成,四周有细孔围绕,塔柱喷射水柱,整座喷泉光耀夺目,斑斓晶莹,使人赏心悦目。这些喷泉铜像是由当时德国皇帝的雕刻师阿德林?戴弗里斯在布拉格浇铸而成,后远抵丹麦。1659年,丹麦同瑞典发生战争,丹麦战败。瑞典人一度占领了腓特烈堡,将其劫掠一空,喷泉铜像则是1888年重新铸造的。

作为丹麦国王的行宫,腓特烈堡在丹麦众多古堡中占有显赫的地位。每位国王均在这里举行登基加冕和进行重要的宗教仪式活动。丹麦历史上几次重大事件也都发生在堡内。1721年,北欧大战(1700~1721年)结束后,丹瑞两国在此签署了著名的《腓特烈堡和约》,从而结束了几个世纪以来丹麦和瑞典之间的敌对状态。

1812年,菲特烈六世国王将腓特烈堡辟为博物馆,并从收藏家那里得到了一大批油画。以后,此后油画逐年增加。不过在1859年的冬天,城堡突然失火,大火几乎焚毁了内宫所有建筑,三分之二的油画被付之一炬。如今,馆内重新收藏大量珍贵文物和表现丹麦历史重大事件的油画、著名人物肖像以及丹麦最古老的管风琴等艺术珍品。部分展品是在征集文物、重建腓特烈堡运动中收集的。其中相当部分为当今闻名世界的嘉士伯啤酒公司的创始人J.C.雅各布森捐献。

腓特烈堡博物馆最初作为王家博物馆,禁卫森严,任何参观者均须得到王室许可方许入内。直至1878年,丹麦国王才正式发布命令,宣布将其改为国家历史博物馆。1882年,腓特烈堡始向公众开放。大量珍贵的展品形象地向人们展示出丹麦王国悠久的历史和文化传统,每年均吸引大批慕名而至的观众和外国游客来参观游览。

本文来源:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/denmark
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017