注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之菲登斯堡宫  

2016-05-27 17:14:05|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲登斯堡宫(Fredensborg Slot)是十八世纪初菲特烈四世国王下令在伊斯鲁姆湖畔兴建的宫殿。他出于对这片围绕着伊斯卢姆湖(Esrum)的广大区域的热爱以及对瑞典战争结束的纪念,而兴建了菲登斯堡宫。因为Fredensborg中的“Freden”在丹麦语里是“和平”的意思,因此弗雷登斯堡宫殿按其含义可译为和平宫。

菲登斯堡宫在1722年正式命名并付诸使用,该之后经过数次扩建,其建筑风格迥异多姿。直到1766年,当最后一位建筑师哈斯道夫(Harsdorff)完成了他那画龙点睛般的最后一道工序之后,和平宫的建造才完成到今天我们所看到的模样,菲登斯堡宫的建造凝聚了丹麦几乎所有著名建筑师的心血。除了菲登斯堡宫之外,这里还有一座宏伟的法国式花园,这座花园自建成以来为丹麦皇家的生活增添了巨大的欢乐。

今天的菲登斯堡宫是丹麦女王玛格丽特二世和亨利克亲王的夏宫,每年3月至10月,女王一家都会住在这里。菲登斯堡宫是丹麦少数几个幸免于火灾侵噬的重要宫殿之一,所以在这座宫殿身上我们依然可以看到18世纪丹麦建筑的典型风格。1995年11月,阿历桑德拉王妃和乔基姆王子在菲特烈堡宫的教堂举行婚礼之后,在菲登斯堡宫举行了婚礼庆典。

站在菲登斯堡宫的铁门入口处面向宫殿,它给人的第一印象就是雅致和开放。它不是一座像腓特烈堡宫或卡隆堡宫那种的堡垒式建筑,而是一座和蔼可亲的乡间庄园。从宫里可以看到丹麦第二大湖伊斯鲁姆湖的绮丽风光,许多小巧玲珑的房子散落在绿树成荫的街道两旁。和平宫的内院呈八角形,主殿边上的房子主要是宫殿工作人员的生活居住区,两翼的建筑物与主殿一起共同构成了1722年菲登斯堡宫的最初设计模型。王宫花园以许多大理石雕塑和菩提树大道而闻名,游人可在后宫游玩,尤其适合拍摄。

来参观菲登斯堡宫的游客一定不能忘记参观环绕着宫殿的大花园,花园以宫殿为中心,道路呈半星状展开,通向伊斯茹姆湖胡畔。该湖以及周围的自然环境几乎与当年菲特烈四世国王建造菲登斯堡宫时一样美丽,所以在欣赏宫周围的自然风光时,完全忘记了宫殿本身的存在也是毫不奇怪的。无论是森林中那高大挺拔的榉树,还是那些秀丽的花圃,以及花园中的石碑和雕塑,这座森林花园在任何一个角落都能为游客提供一副美丽的画图。而最为奇妙的则是,无论处于花园中的哪个位置,菲登斯堡宫的主体建筑总会时隐时现地出现在游人的视野中。有一条林间大道中止于湖边的两座小亭,这两座小亭子被称为丹麦建筑中的精华,也是丹麦18世纪园林建筑的典型代表。

菲登斯堡宫代表着丹麦建筑中最杰出的佼佼者,但是一年当中的大部份时间里游客却只能从外面看看这座建筑物,因为在丹麦女王在此居住期间宫殿并不对外开放。只有在7月份女王去到国外休假的时候,才会开放宫殿的一部分给游客进行参观,这个时间一般为7月份的下午1点至5点。

本文来源:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/denmark
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017