注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

冰岛旅游之斯卡加尔森林瀑布  

2016-05-31 11:12:55|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斯卡加森林瀑布(Skógafoss)在冰岛南部的维克小镇附近,高60米,宽25米,是冰岛最大的瀑布之一。它位于Skógá河海岸线边的悬崖上,但自从这里的海岸线向后退了5公里之后,悬崖所在的高地便成为了冰岛沿海低洼地区和大陆高地的分界线。

斯卡加森林瀑布从60米高的茂密森林飞奔直下,气势磅礴,经常被作为广告元素使用。瀑布的顶端有一条从远处奔流出来的大河,大河从断崖上直接跌落,水流奔腾而下的气势非常壮观,吸引了很多游客来一睹它的风采。斯科加瀑布两旁的山上都长满了绿色的植物,两旁的山崖把瀑布包围在中间,白色的瀑布水流与周围的绿色植物搭配的恰到好处。顺着旁边的山路可以爬到山顶。

瀑布通体洁白,远处望去仿佛一匹雪花绸缎。山脚下有当地著名的民俗博物馆,虽没有国际一线博物馆的明星光辉,却真实的反映了冰岛人几百年来的农场生活。从瀑布右侧爬至顶端,可鸟瞰瀑布回望整个海岸线。夏季的Skógafoss周围是郁郁葱葱的绿色,冬季就比较灰黄,感觉很不一样。爬到瀑布顶部看下面的农场,视野开阔。

由于长期大量的水流喷雾,斯卡加瀑布附近在阳光明媚的天气经常会见到单或双彩虹,而瀑布附近的水域Dyrholaey也会在阳光下闪耀出美丽罕见的颜色。所以斯卡加森林瀑布也成为了众多摄影爱好者镜头所追逐的对象,能够拍到斯卡加的蓝天和彩虹就算是不虚此行了。

斯卡加森林瀑布的闻名还有另外一个古老的传说。当年发现这个瀑布的海盗在下面的深潭处投下了一大箱宝藏,于是这个消息不胫而走,到这里寻宝的后来者趋之若鹜。没想到,后来真有人下到深潭找到了箱子的提手,目前这柄提手在附近的民间博物馆中展出。关于宝藏的传说也在真实与虚幻之间盛行坊间,斯卡加瀑布的名声也越传越广。

瀑布备受欢迎的另外一个原因是这里便利的地理环境。所以你可能在游览期间见到少见的簇拥人群和旅游大巴,也会看到很多的露营地。你只要沿着平坦低矮的沿海洼地就能轻松地近距离靠近观赏瀑布,而不需要攀山越岭什么的,当然爬到斯卡加瀑布上面也远比其他的瀑布要容易。能够如此近地接触如此大的瀑布,很可能是世界上独有的一个奇葩。

文来源:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/iceland
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017