注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

挪威旅游之东南海港腓特烈斯塔  

2016-06-01 11:34:26|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腓特烈斯塔(Fredrikstad)是挪威东南部的一个海港城市。地处东福尔郡,位于格洛马河的入海口,入口处有小岛屏障。距离首都奥斯陆仅80公里。与萨尔普斯堡组成挪威第五大都市区,是木材工业中心和著名的渔港。有鱼品加工、鱼肝油、水果、蔬菜罐头和造船厂等,目前也发展了各类化学植物和其他轻工业。

据史料记载,腓特烈斯塔所在的东福尔郡地区早在新石器时代就已经有人居住了。而萨尔普斯堡是先于腓特烈斯塔再次建立城市的,不过萨尔普斯堡在北欧七年战争中被战火焚毁。1567年,当时的丹麦国王弗雷德里克二世下令在原地以南15公里的地方重新建立一座城市,几乎一半的萨尔普斯堡人在重建的城市留了下来。相对于旧址来说新城址离海更近,周边的地面也更多,因此其位置比老城市更好。1569年,弗雷德里克在一封书信上将这座新城市取名为腓特烈斯塔。


腓特烈斯塔在1644年至1645年挪威-丹麦与瑞典的战争中成为了一个堡垒据点,在此后的70多年中城市周围又建造了数道要塞。1735年在格洛马河的西岸建造了一个居民点,后来这个市区的发展比老城要快得多,成为了主要市中心。1838年,腓特烈斯塔成立直辖市。1964年,挪威的一个乡村地区Glemmen合并在腓特烈斯塔的管辖范围内。1994年,又有Borge、Ons?y、Kr?ker?y和Rolvs?y四个地区合并进来。

1840年代里木材出口开始在腓特烈斯塔越来越重要,1860年代里这里的人沿着河岸建造了数个蒸汽锯木厂,1879年,铁路的开通使得腓特烈斯塔的经济进一步发展。1900年代初由于工业木加工的现代化木头出口减少,腓特烈斯塔的工业重点转移到其它方面,后来成为挪威德重要工业中心之一,尤其是造船工业。著名的造船厂Fredrikstad Mekaniske Verksted就发迹于这里。

腓特烈斯塔最具名气的建筑为腓特烈斯塔大教堂,是当地的重要地标,建造于1879~1880年间,为哥特式建筑风格,高耸的塔楼可达72米,极其引人注目。腓特烈斯塔大桥横跨格洛马河,是一座优雅的拱形桥,连接了城市的东部和西部,宏伟壮观。该城市最重要的博物馆为腓特烈斯塔博物馆,坐落于老城区,建立于1903年,展示了这个城市和周边地区的历史。博物馆也管理着位于Ons?y的Elingaard庄园和Torgauten堡。

本文来自:慕溪挪威旅游
如果您需要定制挪威旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/norway
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017