注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

挪威旅游之River City德拉门  

2016-06-03 16:56:31|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德拉门(Drammen)坐落于挪威东南部人口最多的地区,德拉门峡湾顶、德拉门河口,是Buskerud郡的首府。这个港口和河岸城市距离首都奥斯陆只有40公里,是挪威的第九大城市,也是挪威的铁路枢纽和造纸中心,有纸浆、纤维、塑料、食品和电气设备制造等工业。德拉门的总面积为145.2平方公里,其中9.5平方公里为湖泊和河流,89.9平方公里为森林,所以城市也被称为River City。

德拉门于1811年建市,在古挪威语中它的名字是Drafn,这个名字来源于伸入城市内部的德拉门峡湾。而这个峡湾名称的来源很可能是取自于这里的德拉门河,而最终这条河的名字则取自于古挪威单词dr?fn(波浪)。德拉门的城市纹章诞生于现代时期,在1960年被法律许可的纹章通体呈现蓝色底色,中间有一根立在岩石上的银色圆柱,一根钥匙和剑交叉成X状展示在中间。

德拉门地区早在6000年以前就有人类活动的印迹,?skollen和Austad两个地区的石刻为这个说法提供了有力的论据,在这些古老的石刻中,最大的石刻描绘了一头驯鹿。最初的德拉门是有Bragernes、Str?ms?和Tangen三个小海港组成的,为了方便贸易,这些海港都坐落在邻近的市集城镇下。所以尽管这三个海港彼此距离很近,但却份属不同的市集,它们之间几乎不存在任何的合作往来。

1662年,有人提议将Str?ms?和Bragernes合并成一个城市,城市就以但是的丹麦国王名字命名,但是这个提议被丹麦国王弗雷德里克三世否决了。Bragernes也只能继续以一个权力有限的城镇存在一直到1715年,最后在1811年三个海港合并成了现在的德拉门。2011年德拉门还举办了一次盛大的仪式庆祝城市的200年华诞。

在过去,驱车经过德拉门时要抓紧时间,这是每个挪威人都知道的事。1909年德拉门建成了斯堪的纳维亚首个无轨电车系统,这个系统运行了将近60年的时间。之后的德拉门深受区域性过境交通之害,拥挤的市中心让人诟病。E18公路的开通也没办法帮助德拉门太多,这个城镇曾被称为“E18高速公路的阴暗角落”。直到1999年德拉门地下隧道的挖通让形态破碎的街区向外撤出,德拉门糟糕的交通情况才得以改善。

德拉门有一座挪威最古老的啤酒厂Aass Brewery,它成立于1834年,主要出产软饮、啤酒和白兰地,以其啤酒和复古的建筑风格饱受赞誉。德拉门博物馆建于1930年,包括了这里的Marienlyst农场和17世纪的庄园,提供永久和临时的收藏展览。德拉门剧院建于1869年,它的建筑应用了非常复杂的文艺复兴风格,有着对称的立面和拱形的门窗。德拉门剧院在1993年被大火彻底焚毁,现在的新剧院是在1997年仿造重建的。

本文来自:慕溪挪威旅游
如果您需要定制挪威旅游,请访问:http://www.mustardseed.cn/norway
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017