注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦旅游之克伦堡宫  

2016-07-19 14:43:49|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克伦堡宫(Kronborg Castle)位于哥本哈根北部城市赫尔辛格,隔着松德海峡与瑞典的赫尔辛堡遥遥相望。历史上的克伦堡宫占据着重要的军事战略地位,是构成丹麦文化历史的重要组成部分。因为莎士比亚的《哈姆雷特》就是以这座宫殿为原型创作的,所以克伦堡宫也被称为哈姆雷特城堡,风格宏伟的建筑兼具文艺优雅的气息,克伦堡宫每年吸引着成千上万的游客前来参观。

克伦堡宫是由丹麦弗雷德里克二世于1577年1月24日正式命名,不过它的历史渊源最早可以追溯到15世纪20年代,那时的克伦堡宫还是一个壁垒森严的堡垒。弗雷德里克二世受当时欧洲贵族财富至上的思想影响,在1574年到1585年间将克伦堡宫逐渐改造成了典型文艺复兴风格的奢华宫殿。

之后的克伦堡宫同样经历了许多重大的历史变故。1629年,克伦堡宫被一场大火几乎全部焚毁。1931年,时任国王克里斯蒂安四世开始按照原来的样子重新修复克伦堡宫,不过也应时地在宫殿内部增置了巴洛克风格的装饰。1658年,克伦堡宫遭到了瑞典人的轰击和侵占,宫殿内弗雷德里克二世国王搜集的大量艺术财富被洗劫一空。1690年,克里斯蒂安五世在克伦堡修建了防御工事作为抵挡陆地进攻的要塞,从那时起,克伦堡宫的军事成分也慢慢地高于王室宫殿的地位。

历经风雨的克伦堡宫在现在看来,皇室宫殿的庄重典雅和营地驻军的粗犷野蛮同时存在的两种风格形成了鲜明的矛盾对比。宫殿内部装饰和摆设是文艺复兴和巴洛克风格盛行时期艺术、设计和皇室价值形态和生活方式的生动阐述。而古堡内部的军事建筑物仍戒备森严,至今古堡内还存有古老的炮台和兵器。

克伦堡宫是欧洲文艺复兴时期最重要的城堡之一,而作为丹麦最负盛名的宫廷建筑之一,也是丹麦人民重要的民族象征,俗语“驶向克伦堡”的意思就是返回丹麦祖国。如今克伦堡宫是一个博物馆,陈放着大量的古式家具、油画、挂毯、木雕。二层的国王居室里有一幅英国国王查尔斯一世的画像,为克里斯蒂安四世委托荷兰著名画家盖拉德?洪托斯特而作。

而在现在克伦堡宫的外院墙上,竖立着一块莎士比亚的浮雕纪念像,宫殿内部也陈列有《哈姆雷特》历次演出的剧照,再加上每年8月在宫中举办的包括《哈姆雷特》盛大公演的多种文化活动,都给了对这部戏剧和作者心有戚戚的众多游客足够的探访理由。

本文源自:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017