注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰旅游之徜徉在千湖之畔  

2016-07-08 16:44:07|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说湖是上帝遗落人间的珍珠.  那么芬兰就是上帝最钟爱的女子,身着镶满了珍珠的长裙,静静地守候在波罗地海边,保佑着纯朴,善良的芬兰人民。

在芬兰, 大大小小的湖有18.8万个, 平均每三十个人就有一个湖. 在赫尔辛基, 在坦佩雷, 在海门琳娜, 在图尔库, 在任何一个城市, 就像是洒落的珍珠, 一颗颗点缀在城市, 在乡村, 在林间, 在山涧,在跑步的小路上, 在每一个不经意的拐角处。

 春夏秋冬, 芬兰人和身边的湖一起走过.  湖已经成了芬兰人的亲切的邻居, 知心的朋友, 温暖的家人, 是芬兰人生活中的一部分, 生命中的一部分, 造就了芬兰人安静,平和,温文尔雅的性格。

初春的芬兰依然春寒料峭, 人们仿佛并未察觉到春天已经悄然来临. 但是湖水却要比人机敏得多. 湖面上的积雪一点点开始融化,渐渐 露出了清冽的湖水和树的倒影,天空的倒影, 云的倒影. 芬兰有着世界上最纯净的湖区,这里的湖水完全可以直接饮用。清冽,甘醇,真想掬一捧,一饮而尽。

天前渐渐暖和了起来, 积雪慢慢消失, 冰层渐渐融化. 亲近自然, 热爱运动的芬兰人迫不及待地纷纷取出自家小船下水了 .在芬兰, 桑拿屋,summer house还有船是每个家庭的居家必备。 留下鞋子在岸边,在春光明媚的午后和心爱的人荡起双桨,划向湖心 ,划向湖的另一边。湖的那一边是什么呢? 或许还是湖吧。

几乎每个芬兰家庭都有一个建在林间湖畔的summer house。在芬兰大约有五十万个度假小屋。 远离城市,抛开工作, 只有家人,只有朋友,在湖边烧烤,游泳, 晒太阳, 看海鸥飞过, 看云卷云舒.  这或许就是陶渊明向往的室外桃园吧。

不管芬兰人有多么地不情愿, 夏天终究还是要过去的.树叶从绿色变成黄色,红色,棕色, 满天飞舞, 渐渐凋零. 芬兰人依依不舍地紧紧握住夏天最后的尾巴, 享受着在湖心泛舟的美好时光。湖面上变得越来越安静,静静地等待着冬天的到来。

冬天如期而至, 白雪覆盖了整个芬兰, 银装素裹, 白雪皑皑. 湖面覆盖了厚厚的积雪, 积雪下边是厚厚的冰层. 寒冷阻止不了芬兰人对自然,对运动的热爱. 湖面成了芬兰人的滑雪场,溜冰场。欢声笑语回荡在湖面,回荡在这白色的天地之间。

徜徉在芬兰的千湖之畔,平静的湖水会让每一颗不安的心安静下来。风从湖面吹过,带来了大自然深处的味道,轻轻拂过你的脸颊,带走所有的困惑和烦恼。

每个人的一生都值得拥有这样的一天,哪怕一刻也好,带着心爱的人,带着未知的自己,徜徉在芬兰的千湖之畔。

 

by Lx.J | 慕溪北欧旅游

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017