注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

挪威旅游之玫瑰城市莫尔德  

2016-08-15 12:24:06|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


莫尔德(Molde)位于挪威罗姆达尔峡湾畔,Romsdal半岛周围,是默勒-鲁姆斯达尔郡的首府。莫尔德是这个郡治所在地区的政治、经济和宗教中心,聚集了绝大部分的人口。莫尔德兼具海洋性气候和温带气候,夏天凉爽或温和,冬天又相对同纬度不太冷,所以莫尔德也被冠以“玫瑰城”的爱称。

莫尔德的领土主要沿着莫尔德峡湾北岸,这是一块长约10公里宽约1公里多的东西朝向的长条状海岸。莫尔德的南部被Bols?ya和莫尔德群岛包围,北边则靠着一座生长着茂盛树木的Moldemarka山。莫尔德市中心则刚好位于Moldeelva的西岸,尽管这条河流量极小并会出现季节性断流,它依然撑起了十六七世纪几座锯木厂的正常运营,而这也使得原本就紧靠峡湾的城市进一步成为了一个优良的港口。

莫尔德早在中世纪就是一个重要的贸易区,它在1614年被正式授予贸易权,并在1742年获得了属于自己的皇家宪章,之后在1838年1月份被设为一个城市。这座城市在18到19世纪持续增长,并成为挪威的纺织和服装业中心。第二次世界大战之后,莫尔德在1964年合并了附近的Bols?y市和Ve?y市的一部分,那时的莫尔德已经不仅仅成为了这片地区的政治权力中心,还具备了丰富的学术和工业资源向周边产出。

莫尔德也是一个非常著名的旅游胜地,就连德国的威廉二世和威尔士亲王都曾假扮成普通游客到莫尔德游玩。市中心的豪华酒店和周边的乡镇田园风光尤为吸引人,城镇里处处遍布木屋、郁郁葱葱的花园和公园,温馨的小石板绿道,独具特色的亭台楼阁,山地森林、峡湾风景和群岛景致让莫尔德的“玫瑰城”称号名声在外。

莫尔德地区的河流中盛产三文鱼、鳟鱼和红点鲑等鱼类,有几条比较出名的河流甚至早在19世纪中期就被英国绅士们热捧。其中鳟鱼在大多数湖泊都能轻易见到,而鳕鱼和鲭鱼等咸水鱼通常在莫尔德峡湾生长。在冬季莫尔德的居民都热衷于出外滑雪,而莫尔德附近也有几个受欢迎的攀岩、攀冰、徒步的好地方。

莫尔德还有一座非常有名的巨魔教堂,它位于一个有着地下瀑布的大理石洞穴里面。这个巨魔教堂距离莫尔德1个多小时的徒步路程,这里的巨魔墙据称是欧洲最高的垂直凸出山体,有几条非常艰难的攀山线路。其中,以11个发夹弯出名的精灵公路是63号景观公路最吸引人的地方之一,另外世界最美的公路之一的大西洋公路也经过这里。

每年七月中旬,莫尔德都会举办一项全世界最大、最重要且历史最悠久的国际性爵士音乐节——莫尔德国际爵士音乐节。届时为期一周的音乐节会吸引世界各地著名的爵士乐团,众多乐队沿街即席演奏,能够吸引多达10万的游客。

本文源自:慕溪挪威旅游
如果您需要定制挪威旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017