注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

挪威旅游之奥运城市利勒哈默尔  

2016-08-30 16:50:39|  分类: 挪威旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利勒哈默尔(Lillehammer)是挪威中部偏南的城镇,位于Oppland省的东南,米约萨湖北端,近洛根河入湖口,南距首都奥斯陆140公里。利勒哈默尔是古德布兰斯达尔谷地传统地域的一部分,也是这里的商业和旅游中心。1994年的冬季奥运会就是在此举办的,同时也即将举办2016年的青奥会,也是奥斯陆申办2022年奥运会的一个筹码。

利勒哈默尔在这里的第一座教堂建立起来之后,就以老哈马尔(Old Hamar)农场的名字来命名。因为这个名字与hamarr非常相似,容易与邻近的城镇和主教辖区混淆,当地人就把利勒哈默尔叫为小哈马尔,最后就演变成了Lillehammer。它在古斯堪的纳维亚萨迦中也被称为Litlikaupangr。

利勒哈默尔地区自挪威铁器时代就有人定居,在1390年起它也成为了一个议会所在地。在19世纪初利勒哈默尔获得了城市经商的权力,整个市镇都变成了一个非常有活力的市场。在1838年利勒哈默尔也正式成为了挪威的一个城市。临近的村镇Faberg在1964年合并到了利勒哈默尔形成了现今的样子。

利勒哈默尔是夏季和冬季体育运动的胜地。以气候宜人著称。有纺织、木材、面粉、啤酒、家具和房屋预构件制造业等。市中心汇聚着19世纪晚期的木质房屋,享有一个风景如画般的视角,四周群山环绕,可以俯瞰Mj?sa河的北部和L?gen河的景致。城东南有民间博物馆,内有著名传说《吉因老爷》的茅屋等。

麦豪根民俗博物馆(Maihaugen)集中分布在利勒哈默尔,是挪威最大的露天博物馆。这一带拥有185座古朴的历史民居,大多是位于古德布兰斯达尔谷地,富于特色的村舍建筑和木质教堂完好保存到了今天。

挪威奥林匹克博物馆(Norges Olympiske Museum)是目前北欧地区唯一一座全面介绍奥运历史的博物馆,通过展品本身、文字、视频和录音展示了从公元前776年直至今日的奥运状况。博物馆还展示了挪威体育名人堂的成员并特别列出了1994年利勒哈默尔冬奥会的盛况。

利勒哈默尔教堂(Lillehammer kirke)重建于1882年,在原来的一座小型木教堂的基础上建成。1959年,教堂经过了一次改头换面的装饰,内部的结构发生了一定变化。教堂旁边有一块开阔的墓地。

利勒哈默尔美术馆(Lillehammer Kunstmuseum)是当地重要的文化场所,馆中收集了一定数量的艺术品,其中有些是马蒂斯学校捐赠的。1994年的冬季奥运会期间,它是举办文化活动的主会场。

本文源自:慕溪挪威旅游
如果您需要定制挪威旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017