注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

丹麦的国民小吃——开放式三明治  

2016-09-26 17:04:19|  分类: 丹麦旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丹麦三明治,也被称为开放式三明治(open sandwich),这种三明治只有一片面包,内陷处于“开放”的状态。丹麦三明治一般使用切片的黑面包,或者其他的面包片,随自己喜爱。抹上黄油,上面搭配上新鲜、美味的蔬菜、肉类、鱼肉或者其他海鲜。丹麦三明治的Topping有上百种的搭配组合,配菜可以是简单的火腿加奶酪、纯蔬菜沙拉,或者是烟熏三文鱼和鲜虾仁配蛋黄酱,更有香烤牛肉配洋葱和红甘蓝菜。无论是平民的香肠、奶酪、土豆沙拉,还是名贵的鱼子酱、深海海鲜,都能在丹麦三明治上看见他们的身影,根据个人喜好来自由搭配。

 

052586_JPG

 

丹麦三明治比不上正统的菜肴,它也一点都不奢华。可是它营养丰富,美味又简单,是许多丹麦人午餐的首选。我也爱吃这种三明治,一次也能吃下几片,尤其是鲜虾仁蛋黄酱的,还有酱牛肉的三明治。

 

Food

3

 

丹麦三明治起源于19世纪40年代,当时的工人和农民为了节省午餐时间发明而成,将前一天的晚餐剩菜搭配着黑面包吃,在面包上摸上果酱就是饭后甜点了。自1880年,这种三明治正式进入了丹麦上流阶层,丹麦的餐厅、酒吧等都将丹麦三明治列入了菜单。

 

2

A00010801

A00010804

Food (2)

Food (7)

A00010797

 

丹麦的许多名人因三明治而名垂千古。有的餐厅他们都有以名人名字命名的丹麦三明治,例如,前市长瑞塔碧雅嘉Ritt Bjerregaard女士。以她名字命名的开放式三明治是一块面包,上面配上烟熏羊腿肉、煎蛋和香料。我们可以将这个名字记下,下回去丹麦品尝,或者尝尝其他名人三明治。我觉得都会很不错。

 

文:花花小编

图:北欧旅游局


本文源自:慕溪丹麦旅游
如果您需要定制丹麦旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017