注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

芬兰的秋天:一起去看ruska  

2016-10-21 14:55:00|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】夏季终于在森林的色彩大爆炸中拉下了帷幕,那些红色、黄色、棕色的绚烂树叶们在向人们宣布:ruska的季节已经来临了!

夏季终于在森林的色彩大爆炸中拉下了帷幕,那些红色、黄色、棕色的绚烂树叶们在向人们宣布:ruska的季节已经来临了!

四季分明的芬兰随着季节的变换呈现出不同的自然景致。当葱郁的树林被涂上或红或黄的暖色调,当飘忽的温度提醒你记得多穿一件毛衣,当不落的夏日逐渐倾斜掉到木头屋檐上,就意味着秋天开始正式接管芬兰的时间。

秋天在芬兰人的日历上可以分到80到90天的时间,但其实它与芬兰的春天一样短得可怜。在银装素裹到来之前,芬兰人把船从水里拉起来,把自行车放回车库,随后就准备取出溜冰鞋和滑雪用具了。虽然这个季节处于夏季和冬季短短的过渡区间,却具有同样重要的意义。

秋天给芬兰染上了缤纷的色彩,这是芬兰人一年中最后的色彩记忆。各种类目的阔叶树、针叶林、灌木丛、苔藓地构成了鲜明的色彩世界,绿色、褐色、红色、黄色、棕色调出了芬兰人最爱的秋色。然而这种壮丽绝美的风光却传递着一个伤感的消息:夏日已经过去,黑暗的寒冷却即将来临。

更可惜的是,这段秋天最美丽的时期仅持续约两周的时间。不多的上场时间让树叶子们只能雷厉风行地进行表演:一夜之间,漫山的叶子都飞舞起灿烂的红黄;再一夜之间,就又做好准备淹没在初雪里面。匆匆来去,芬兰人把它们绽放出的最后的色彩称为“ruska”。

芬兰人懂得如何去观赏ruska。芬兰的秋天到处都充满着黄叶,但是越往北走,景色越是活泼鲜明。每年的九月下半旬,芬兰人就会开始打点行装,向着无边无际的原野和森林进发。他们大多会选择前往拉普兰,因为那里拥有芬兰最大的荒原地带。空气干净而清新,10℃左右的温度凉爽怡人,徒步、攀山、山地自行车、划船和垂钓都迎来了最棒的时节。

这种身在自然的时空交织往往给人带来和谐而舒适的感觉。只需要随便找一个地儿坐下,就可以在几分钟内触摸到荒野平静的脉搏。头顶上的蓝天明亮广阔,四周的草木尽染秋色,远处的湖水倒影山林。再点一杯热饮拌上小吃,你会发现自己早已经沉醉在美景当中舍不得离开。

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017