注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

Good life coffee | 赫尔辛基有家咖啡屋  

2017-02-15 14:21:44|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】芬兰是人均每日饮用咖啡最多的国家之一,但是在去年以前,这里是没有星巴克这样的全球连锁咖啡店的。我问我的同事,为什么芬兰没有星巴克,他笑笑说,“星巴克有点像速食的感觉,芬兰并不是一个追求速度的地方,我们更追求用心的感觉。”

芬兰是人均每日饮用咖啡最多的国家之一,但是在去年以前,这里是没有星巴克这样的全球连锁咖啡店的。我问我的同事,为什么芬兰没有星巴克,他笑笑说,“星巴克有点像速食的感觉,芬兰并不是一个追求速度的地方,我们更追求用心的感觉。”

Good life coffee 就是这样一个用心的小空间。如果不是有相熟的芬兰朋友引领的话,我根本想象不到,在这样的小路上有这样一家出名的咖啡店。据朋友说,店主曾经多次获得北欧咖啡烘焙大赛的大奖,且店里的咖啡豆都是店主亲自选择亲自烘焙的。这家不止位置难找,而且外部看来,极其低调,只是在外面随便标注了一个kahiva(咖啡),甚至连店名都没有。走到店门口的时候,我还在怀疑,是不是我们找错了地方,有咖啡烘焙大师的店,怎么会如此低调。可推开店门后,看到墙上陈列的各式各样的豆子,以及扑面而来的咖啡的香气,我确定我们找对了地方。

good life coffee 朴素的外观,很难让你猜到这是赫尔辛基最好喝的咖啡馆之一, 以及这里有芬兰最棒的咖啡烘焙师。(图片来自网络)

咖啡烘焙过程。 (图片来自网络)

这里没有嘈杂的音乐,更不像市中心的几家知名咖啡馆那样,人头攒动,只是简简单单的摆着几张原木桌子,不似在等待顾客,更像是在等待知己,等待真正懂得欣赏这杯咖啡,欣赏这种生活态度的人。忍不住询问独自看店的小哥,这里为什么叫good life coffee, 小哥答道,“因为在这里,你可以避免坏生活的干扰,生命那么短暂,一定要用美好的事物来填充。”

店里的espresso 与羊角包真是美好的事物。 (图片来自网络)

坐在店里,听着窗外的雨声,享受着难得的十一月还没有飘雪的赫尔辛基的暖冬,盯着咖啡杯冒出的氤氲蒸汽发呆,好像时间就这样被凝固住。没有人一直在你耳边喊着,“你要奋斗,你要努力,你要成功”,整个人的注意力也都被这香醇的咖啡所吸引。这家咖啡店真的有让你忘却坏生活的干扰,关注当下的魅力。

每一杯咖啡都会被用心对待。就像生活一样,每个细节都值得被用心对待。(图片来自网络)

我并不是一个味觉特别敏感的人,对于咖啡的鉴赏知识也只是略通一二。但是在这家店里,试过几杯同样的咖啡豆但是不同烘焙程度的咖啡后,确实能够感受到咖啡味道的变化。咖啡师的双手像充满魔力一样,将同样的豆子经过不同的烘焙,经过不同的制作过程,呈现出不同的风味,不同的层次感。我个人最爱的还是一种来自巴西的豆子经过重度烘焙后,调制出来的拿铁。这是两种极致的味道,纯苦略带焦味的咖啡遇到甘甜的牛奶,看似不合适的组合,却可以碰撞出意想不到的火花,太过守旧的搭配往往不一定适合每个人。生活最重要的,也许就是做自己以及寻找到属于自己的最爱搭配。

by Sa Haoxuan |慕溪北欧旅游

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017