注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

在凯夫拉维克的家庭旅馆 | 1X6 Guesthouse  

2017-03-01 17:17:11|  分类: 冰岛旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】1X6 Guesthouse是一对异国夫妇经营的充满设计的旅馆。选择推荐这里不单是因为这是冰岛设计师设计的旅馆,更是被经营者的那一份对冰岛热爱之情所吸引。Andy是瑞士人,他说自己当时在瑞士听到冰岛Sig Ros的音乐,就很想知道他们音乐里的冰岛究竟是怎样的。于是他就来了冰岛,后来他带着他的日本太太就留在凯夫拉维克,生活在他们喜欢的地方,经营着他们的生活理念。

这是一家冰岛艺术家设计的旅馆,确切的说有这么一个设计改造项目,当地的设计师将旧的屋子改造为新的设计旅馆,再将它们卖与想要经营旅馆生意的人。1X6 Guesthouse就是经过重新改造后交付给Andy和Uki夫妇来经营。

今年的8月冰岛之行,第一站就是来到1X6,因为之前Norman住过这里,他和我说你真应该要去那里看看,于是说走就走了。和旅馆的经营者说明我们此次来这的简单目的后,他带我们来到旅馆的休息区,亲自煮了咖啡给我们喝。然后我们面对面的坐着,听他讲述他和冰岛的故事。

Andy是瑞士人,他认识冰岛是从一支冰岛乐队Sigur Rós开始。听着他们的音乐,他心里就萌生了很强烈的要了解冰岛的情感。于是,2010年的夏天,他来到冰岛,就自己租了一辆车,然后车内放的就是Sig的音乐。一路的开,一路的听,他想要知道他们音乐里传达的冰岛究竟是怎样的一个冰岛。很有意思的是,Andy还告诉我们,在出发冰岛前,那时候瑞士的气温高达33°C,他就坐在飞机上乐呵的想着:有2个月都不用流汗了。

Andy在瑞士时候是从事Tour Agence,他为客人安排了冰岛的旅行。2012年的夏天,他在凯夫拉维克的一家名叫Duss的餐厅吃饭,因为他很喜欢海鲜,这家餐厅又是以海鲜出名。刚好那天又是他的生日,他就拿着手机想着搜索看看这附近有哪些住宿的地方,他就搜到了1X6。于是他就去那里住宿。有时候命运就是很巧妙的走上了它应该走的轨迹,那时候的Andy怎么会想到他自己后来就要经营这里呢?

2天后,他就回去瑞士,但是他的生活已经无法按着先前的轨迹运行了。他要重新回到冰岛,他想要在冰岛生活的念头深深地在他心里搅动。然后他就真的回去冰岛了。后来他就带着自己的日本妻子一起在冰岛经营着1X6 Guesthouse。

我还未来得及知道他是怎样买下了这里,也不太清楚后来所发生的事。那天留给我们的交流时间并不长,因为后面他还有住客需要接待的,于是我们的谈话就这么搁置了。不过他说,下一回,我们回去冰岛,如果还去他那的话,他就会继续讲述他的故事。

虽然不知道接手后的来龙去脉,单单从他们经营的旅馆现状来看,他们的故事已经谱写的非常美好了。住客满意这里,我想就已足够了。整个旅馆的细微之处,都透露了主人家的心思。这里一切的都在他们两的关怀、维护下井井有条的展示了设计旅馆的魅力。一扇蓝色的小门,它的背后可不是忧郁,有的只是经营者最贴心,住家一般的欢迎。

无论多晚到达的航班,Andy总是会去机场接机,或者送住客去机场。每一天如此,他依然可以很开心的和大家交谈。

选择推荐这里不单是因为这是冰岛设计师设计的旅馆,更是被经营者的那一份对冰岛热爱之情所吸引。

地址:Vesturbraut 3, 230凯夫拉维克, 冰岛

本文源自:慕溪冰岛旅游
如果您需要定制冰岛旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017