注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

赫尔辛基购物指南之服装篇  

2017-03-22 17:31:44|  分类: 芬兰旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】提起芬兰时装,第一个被提起的词一定是 “marimekko” (玛丽美歌)。 玛丽美歌被成为芬兰人的国民服装品牌,她中文的意思是“玛丽的裙子”。基本上每个芬兰人的衣橱里都会有几件玛丽美歌的衣服。美国肯尼迪总统的夫人,杰奎琳肯尼迪也是她的粉丝,将这个芬兰品牌推向了世界时尚界。它色彩明亮,标志性的罂粟大花图案的衣服和包包,更是不可错过的必入单品。罂粟大花也被称为疗伤的罂粟,它艳丽的色彩一扫当时二战过后芬兰的阴郁。

提起芬兰时装,第一个被提起的词一定是 “marimekko” (玛丽美歌)。 玛丽美歌被成为芬兰人的国民服装品牌,她中文的意思是“玛丽的裙子”。基本上每个芬兰人的衣橱里都会有几件玛丽美歌的衣服。美国肯尼迪总统的夫人,杰奎琳肯尼迪也是她的粉丝,将这个芬兰品牌推向了世界时尚界。它色彩明亮,标志性的罂粟大花图案的衣服和包包,更是不可错过的必入单品。罂粟大花也被称为疗伤的罂粟,它艳丽的色彩一扫当时二战过后芬兰的阴郁。

在赫尔辛基,几乎任何一家大商场里,你都可以找到玛丽美歌的专柜。除此之外,赫尔辛基还有它的旗舰店以及打折工厂店。在打折工厂店里,常年能淘到一些物美价廉的好东西,你一定不要错过。友情提示小伙们,去工厂店的时候,一定要查好开门时间。

旗舰店地址:Pohjoisesplanadi 33, Helsinki.

工厂店地址:Kirvesmiehenkatu 7, Helsinki.

营业时间 :Monday – Friday   10.00am - 06.00pm

                   Saturday                   10.00am - 04.00pm

                   Sunday                     12.00am - 06.00pm

玛丽美歌罂粟卫衣。

另外一个在国际上知名的芬兰时装品牌是ivana helsinki. 艳丽充满设计感的作品曾经多次获得大奖。它曾经与一些高街品牌有过合作,比如说优衣库和Topshop等。我个人觉得它的设计风格很梦幻,每次穿上在它家店里买来的衣服,都有一种自己是一个生活在北欧通话里的少女的感觉。我最喜欢的就是ivana helsinki里的姆明系列,充满童趣的设计再配上姆明萌萌的脸,整个心都要萌化了。赫尔辛基有它的旗舰店,打折店,有时,它的网店还会举行闪购活动,打折的力度很大,喜欢它设计风格的小伙伴们,可以多关注下。它的折扣店在it is 商场里,只要在市中心搭乘地铁,在itakeskus站下,就可以抵达it is商场。

旗舰店地址:Uudenmaankatu 15, Helsinki.

ivana Helsinki 的姆明小手包。

ivana helsinki的姆明裙子。

我个人比较喜欢素淡,简约的设计风格。所以我最爱的芬兰服装品牌并不是最知名的这两家,而是由前玛丽美歌设计总监开创的新品牌samuji. 它的设计秉承极简的风格,很少使用过于艳丽的色彩,但是却是每一件单品的设计几乎都可以称得上出彩。它的原料均经过认真筛选,比如说皮质的原料一般会来自意大利,西装的原料来自德国,棉麻T恤的原料来自日本,服装的制作工厂在爱沙尼亚。它的服装在低调随意中处处都透着对细节的严格要求,简约却不简单,看似平常却很难撞衫。我衣橱里一半的衣服都来自这个品牌,强烈推荐给诸位。

旗舰店地址:Pohjoisesplanadi 37, Helsinki.

营业时间:  Mon-Fri 11-19   

                    Sat 11-17

Samuji 秋季裙子。

Samuji 裙子。

另外一个我非常喜欢的芬兰本土服装设计品牌是month of Sundays. 品牌的名字来自一首同名歌曲,风格就像这首歌一样,浪漫却又不失生活化。它是由一对姐妹才建立不久的一个品牌,每季推出的单品并不多,但是却深得我心。在低调中透露着设计感,而且相较于samuji,它的价格显得更友好一些。它并没有专卖店,除了网店购买以外,只能在几家设计店里买到,撞衫的概率小到极点。除了在芬兰本土的几家设计店以外,只能在瑞典、德国和美国买到。

赫尔辛基设计店地址:Nudge,Yrj?nkatu 30, Helsinki.

Months of Sundays 裙子。

Months of Sundays 衬衣,裙子。

除了以上我推荐的芬兰品牌,赫尔辛基也是一个买其他北欧服装品牌的好去处。比如说最近国内大热的Acne studio, tiger of Sweden, Filippa K 等瑞典品牌都可以在赫尔辛基买到,而且经常还有不错的折扣。如果大家想淘这些北欧品牌,或者说传统的欧洲奢侈品品牌,可以去市中心的stockmann百货商店。Stockmann在芬兰语里的意思就是,“想买什么,都可以在这里找到”的意思。这家老牌百货商店的售后服务也堪称一流。

stockmann 外景。

地址: Aleksanterinkatu 52, 00100 Helsinki

除了stockmann以外,位于itakeskus 的it is商场,也值得一逛。

地址:It?katu 1-7, 00930 Helsinki

 

文:Sa Haoxuan | 慕溪北欧旅游

本文源自:慕溪芬兰旅游
如果您需要定制芬兰旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017