注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Keane高端定制旅游观察

解读旅游政策,分享旅游点滴

 
 
 
 
 

日志

 
 

你若盛开,芬芳自来  

2017-03-08 17:11:41|  分类: 瑞典旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】斯德哥尔摩国王花园的樱花,已经渐渐成为斯德哥尔摩的标记或者是符号之一,不仅是对本地或外地的游客,也是对斯德哥尔摩的春天而言。最近几年的每年春天,瑞典不少报纸都会将国王花园第一朵樱花绽放的消息和图片放到报纸头版,向无限向往春夏阳光与温度的瑞典人传达一个令人愉悦的信号:漫长而黑暗的冬天结束了,快快来迎接明亮温暖的春夏吧(尽管有时阴雨绵绵,但是太阳光明显充足而温暖)。

▲五月春满,国王公园的樱花盛开,如梦如幻。

斯德哥尔摩国王花园的樱花,已经渐渐成为斯德哥尔摩的标记或者是符号之一,不仅是对本地或外地的游客,也是对斯德哥尔摩的春天而言。最近几年的每年春天,瑞典不少报纸都会将国王花园第一朵樱花绽放的消息和图片放到报纸头版,向无限向往春夏阳光与温度的瑞典人传达一个令人愉悦的信号:漫长而黑暗的冬天结束了,快快来迎接明亮温暖的春夏吧(尽管有时阴雨绵绵,但是太阳光明显充足而温暖)。

国王花园位于斯德哥尔摩市中心,最早在15世纪30年代就被称为Kungstr?dg?rden,一直是历代瑞典国王的私家公园。最初,国王曾经在这个公园里种植圆白菜(欧洲的品种,比中国的圆白菜大而坚硬),到18世纪末期,国王古斯塔夫三世(Gustav III )下令将皇家公园向公众开放,经过几百年陆陆续续的建设以及更新,直到今天,称为斯德哥尔摩甚至瑞典的文化中心之一。最近最著名的改造则是在1997年至98年之间,作为将斯德哥尔摩建设称为欧洲文化首都的目标之一,国王花园建造了水池,并且种植了日本樱花。这就是今天,国王花园里樱花的来历。去年一年,在国王花园共举办了80多场的周末活动,约600多项节目,至少三百多万游客。

▲国王花园的春季,樱花盛开,游人如织。

国王花园的樱花,种植在水池两边的步行道两边,从规模或者数量上来说,自然远不及日本的樱花,即使在斯德哥尔摩城市与周边小镇也分布着许多高大的樱花树,春季时节也开满娇艳的樱花,点点娇艳,片片风情。可是,在首都的政治、经济、文化、商业中心圈之内有这么一片盛开的樱花,来来往的公交、电车、私人车辆环绕而过,盛开之际满目皆是粉嫩,随时随地供市民游客欣赏,还不是很常见的。

▲国王花园的春季,樱花盛开,阳光自来。

每年春天樱花盛开的季节,大概也是国王花园最热闹的时刻之一了。赏花的游人,三三两两,或在花前树下流连,或在草地悠闲小憩,学校的孩子们在老师的带领下乖乖的赏花。再加上不时给人惊喜的美食节,露天音乐会以及露天啤酒广场,是在工作之后,学习之余,最简单而又快乐的放松方式了。

▲国王花园的春季,樱花盛开,梦幻自来,这些是小学的孩子们。

▲国王花园的春季,樱花盛开,幼儿园小班的小朋友跟着老师而来。乖乖的坐整齐,有花赏,有阳光晒, 还有老师带来的间食吃,孩子的生活又简单又快乐。

▲国王花园的春季,樱花盛开的季节,两只赏花的小淘气。

▲国王花园的春季,樱花盛开,红颜与白发,也一样灿烂。

当樱花盛开在国王花园,当报春的信号已经传遍斯德哥尔摩的大街小巷,空气与建筑,仿佛都被樱花粉嫩的颜色洇燃,平时或庄严或冷峻或现代或古老的建筑,也恰当地多了几分的温柔,摩登时尚的冷美人斯德哥尔摩,摇身一变,顿时便有了千娇百媚的风韵。

▲国王花园的春季樱花盛开,背景便是有着四百多年历史的圣雅各教堂(Sankt Jacobs kyrka)。

▲国王花园的春季樱花盛开,背景的雕像,是瑞典国王卡尔十三世(1748—1818)和著名的四只铜狮子。更远一点的拱形建筑,便是露天舞台。

▲国王花园的春季樱花盛开,背景的花坛,是作为1953年斯德哥尔摩城市700周年庆祝活动的一部分而修建的,同时修建的还有目前在用的露天舞台。

▲国王花园的春季樱花盛开,你若盛开我自来。

▲国王花园的春季樱花盛开,最幸福的事情,大概就是拉着旅行箱,并肩走向旅行的远方。

▲国王花园的春季樱花盛开,世界上最浪漫的事,就是牵着你的手,和你一起慢慢变老。

▲国王花园的春季樱花盛开,穿透鲜花的阳光不请自来。

 

文图:听雪儿 | 慕溪北欧旅游

本文源自:慕溪瑞典旅游
如果您需要定制瑞典旅游,请访问:慕溪北欧定制旅游
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017